Украинский священник предложил назвать город у космодрома Восточный Алексеевском

Иерей раскритиковал название Циолковский
27 апреля 2013, 14:18
1153 7
Амурская область, 27 апреля, portamur.ru. В редакцию газеты «Зейские огни» пришло письмо из Украины от иерея Павла Чайковского. Священник критикует предложенное президентом название для нового города, который планируется построить около космодрома Восточный.

— Предлагаю новый город при космодроме Восточный назвать Алексеевск в честь святого цесаревича Алексея, в ознаменование 400-летия Дома Романовых, а сам научный центр (здесь поддерживаю идею Юрия Крупнова) наименовать в честь выдающегося ученого и философа Павла Флоренского, находившегося в ссылке в том месте, где сейчас строится новый космодром, — написал Павел Чайковский.

«Цесаревич Алексей олицетворял собой будущее России, жестоко прерванное в начале ХХ века», — объяснил иерей. Тем более что город Свободный, возле которого строится новый космодром, начинался когда-то именно как Алексеевск — в честь новорожденного цесаревича.

Что же касается предложения президента назвать научный городок в честь Циолковского, то здесь у украинского священника нашлось немало возражений.

— Во-первых, очень неблагозвучное название. Эта фамилия в переводе с польского означает буквально Телкин. В противовес этому Алексей в переводе с греческого — защитник, помощник. Очень бы не хотелось, что бы острословы называли новый космодром «Телкин космодром» или еще похлеще, — считает Павел Чайковский. — Во-вторых, сомнительная нравственная и духовная репутация самого Константина Эдуардовича. В-третьих, судьба детей Циолковского, некоторые из которых совершили тягчайший грех — самоубийство.

Иерей предложил совершить закладку нового научного городка при космодроме Восточный 17 июля 2013 года в присутствии президента России и Патриарха Русской православной церкви с закладки храма космодрома в честь святого страстотерпца цесаревича Алексея.

Подробнее читайте на сайте газеты «Зейские огни».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АВИАТОР
Цитировать Имя
АВИАТОР, 27 апреля 2013 в 14:48
паша чайковский ЖЖОТ.
0 0
Sergey
Цитировать Имя
Sergey, 27 апреля 2013 в 16:57
Но только не Циалковский.... И вообще нам тут не надо подобных городов...
0 0
dalinoboihik
Цитировать Имя
dalinoboihik, 27 апреля 2013 в 20:37
Наследник российского престола цесаревич Алексей плохо кончил точнее его убили и смута в России говорят пошла не только з за коммунистических идей ,а еще из за того что не было надежды что наследник престола больной лейкемией Алексей сможет достойно править Россией.
Или название город Алексеевск намек на то ,что после запуска ракет на гептиловом топливе лейкемия гарантирована будет всем амурчанам?
0 0
Алёна
Цитировать Имя
Алёна, 27 апреля 2013 в 22:05
У цесаревича гемофилия была. А священник еще бы посоветовал вместо космодрома храм поставить. Совсем берегов не видит...
0 0
WSN
Цитировать Имя
WSN, 27 апреля 2013 в 23:40
Можно и в честь Королёва назвать... Чем он плох? В любом случае, любое название это всего лишь одна из версий лет на 20-30 (как правило потом наша власть что-то меняет =) ).. В противовес Павлу можно сказать "не надо верить в приметы. не будут сбываться". То же самое относится и к именным названиям.
0 0
ELS
Цитировать Имя
ELS, 28 апреля 2013 в 08:33
Ну чтобы не спорить об истории, не проводить ни каких параллелей с приметами - предлагаю название города "Восточный", все равно все уже привыкли к нему и знают о чем речь и где это находится.
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 29 апреля 2013 в 09:03
давайте сначала достроим, а называть потом будем... а то получается делим шкуру не убитого медведя (без политического контекста)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!