Улица в Плодопитомнике будет носить имя амурского Мичурина?

Жители поселка хотели назвать новую улицу Звездной
10 ноября 2010, 17:41
509
Улицы с аппетитными названиями: Абрикосовая и Земляничная с недавнего времени есть в селе Плодопитомник. Уже второй год здесь активно застраивается еще одна улица, она пока без названия. Варианты есть: Звездная, имени Дзержинского либо Александра Невского. Городской комитет по социальной политике накануне решал, какое имя присвоить новой улице.

Пока общая протяженность улицы примерно 300 метров. Но застройка будет вестись и дальше. В последние годы, отмечают местные жители, в селе появилось немало новых коттеджей. А в связи с этим — необходимость в наименовании улиц.

В последний раз в селе Плодопитомник имя улице давали 2 года назад. Раньше улица, параллельная новой застраиваемой, была Садовой. Но таблички висели всего на нескольких домах. У владельцев же безымянных домов возникали проблемы с пропиской и не только. Поэтому вся улица, по инициативе самих жителей, была переименована в Панорамную. К тому же, вблизи находится излюбленное место как благовещенцев, так и приезжих, — панорама города.

Новые коттеджи по новой улице пока еще пустуют. Но их хозяева уже думают, чье имя должна носить их улица. Варианты были такие: Феликса Дзержинского или Александра Невского. Либо присвоить ей статус Звездной. Местные жители — те, что живут здесь давно, — больше склоняются к последнему варианту. В их поселке, действительно, очень много звезд. Поэтому название было бы вполне уместно.

— На Плодопитомнике небо чистое, звезд много, ночью видно. Да и Звездную будет проще запомнить, — рассуждает житель дома по улице Панорамная Денис Рогов.

— Я считаю, что такими именами, как Невский и Дзержинский, в этом районе нецелесообразно называть улицу, лучше где-нибудь в центре города. А вот Звездная — она как раз будет вписываться в название, — уверен начальник территориального управления села Плодопитомник администрации Благовещенска Евгений Слезкин.

В своем мнении почти едины оказались и члены комитета по социальным вопросам городской думы. Правда, их мнение было уже другим: не быть в Плодопитомнике улице Дзержинского, Невского, ни даже Звездной. Депутаты выбрали совсем другой вариант: имя известного благовещенского селекционера и садовода Ивана Ефремова.

Правда, это пока еще не окончательное решение — оно будет принято на заседании городской думы 25 ноября. Возможно, победа достанется Звездной или Дзержинскому, или всех победит Александр Невский. Но в любом случае улицы Безымянной в Плодопитомнике не окажется точно.

Не так давно в селе Плодопитомник уже появились три новые улицы: Клубничная, Земляничная и Абрикосовая. А также переулки Грушевый, Смородиновый, Вишневый, Яблочный и Сливовый.

Напомним, если улица вовремя не получает название, у жителей, как правило, возникают проблемы с оформлением документов на землю или пропиской. Как, например, у сотен благовещенцев, проживающих в районе 5-й стройки. Какое-то время в их документах значился лишь номер квартала. В мае этого года в этом районе появилось сразу 11 улиц. В том числе — Зеркальная, Центральная, Ромашковая, Лесная и Энтузиастов.

Фото: Работай.ру
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!