Жильцы «плесневелого дома» платят за ЖКУ огромные суммы

Но даже не могут проверить показатели счетчиков
16 января 2013, 09:03
1064 1
Зея, 16 января, portamur.ru. Амурский «Союз старших домов» назвал незаконными действия управляющей компании в Зее. Напомним, жильцы дома для детей-сирот платят по восемь тысяч рублей квартплаты за «однушку» с плесенью на стенах. ИА «Порт Амур» попробовало разобраться в ситуации.

В редакцию пожаловалась девушка — одна из тех, кому год назад дали квартиру в Зее как сироте. По ее словам, буквально через три месяца на стенах в отремонтированном здании появилась плесень. Проблем добавили и более чем странные счета за коммунальные услуги. Как следует из квитанции, которую прислала наша читательница, в декабре за однокомнатную квартиру в 36 «квадратов» ей выставили счет на 7,7 тысячи рублей.

— Счет от управляющей компании «Энергия-3» приходит такой, что все приборы должны быть включены круглые сутки! Одно отопление почти 6 тысяч в месяц. О воде даже смешно говорить: по литражу можно подумать, что все жильцы дома моются в нашей квартире каждый день, — рассказала жительница проблемного дома Анна Пикулева.

Проверить показатели люди не могут — на счетчиках в доме висит навесной замок, а ключей от него ни у кого из жильцов нет.

— Нам приходят только счета и тариф, посмотреть показатели счетчиков мы не можем. А пишут разное. За декабрь, например, — 413 кВт*ч, то есть 760 рублей. И это при том, что вторую половину месяца в квартире уже никто не жил — я временно переехала из дома, где квартплата достигает восьми тысяч в месяц и все гниет, — добавила Анна Пикулева.

Корреспондент ИА «Порт Амур» обратился за разъяснениями в амурскую общественную организацию «Союз старших домов».

— Расценки, конечно, «крутые», но для того, чтобы сказать, законно это или нет, надо ознакомиться с другими документами — узнать размер тарифа, включены ли в сумму общедомовые нужды и так далее. Однозначно пока сказать нельзя, — пояснила председатель общественной организации «Союз старших домов» Ирина Сивакова. — Но ограничение доступа к счетчикам — это однозначно незаконно. Коммуникации от счетчиков к квартирам (включая сами счетчики) являются собственностью владельца квартиры или комнаты. Ограничивать доступ к ним управляющие компании не имеют права.  

Жильцы проблемного дома написали жалобу в прокуратуру.

— В такой ситуации еще можно обращаться в Роспотребнадзор, а также в местное управление ЖКХ — там обязаны дать ответ в течение пяти дней, это самый быстрый вариант, — дала совет Ирина Сивакова.

zeya_bill.jpg

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

КаёкаСан
Цитировать Имя
КаёкаСан, 16 января 2013 в 16:37
У нас в Свободном ЖКХ тоже ненасытное, поставили общедомовой счетчик на тепло, обрадовались наивные, думали будем меньше платить... Ан нет... в декабре в квитанции за тепло больше 7000 рублей за квартиру в 64,6 кв.м., причем температура в квартире не достигает 20градусов.Это нормально?Я в шоке!Что делать? Куда обращаться? Такое ощущение, что всю улицу отапливаем
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!