Утробное рычание, визг и тонны «металла»

В Благовещенске прошел первый фестиваль брутальной музыки (фото)
31 мая 2010, 18:23
1553 7
Вчера, 30 мая, в РЦ «КакТус» состоялся Brutal fest — первое и пока что единственное в городе мероприятие для любителей death metal.

4 группы — «Диалектика», «Прах империй», «Scream of death» и «Hymns of winds» — рычали, трясли хаерами (длинными и не очень) и просто мило проводили время, куражась, как это и положено металлистам, на сцене.

Открыли вечер «Диалектика», играющие старый добрый трэш в духе «Metallica» — единственный коллектив, слова которого были хотя бы слышны. Хедлайнеры, они же организаторы фестиваля, группа «Прах империй» сыграли брутальный дэд — то, что песни исполнялись на русском, стало понятно по названию, а вот текст так и остался загадкой. Следом за ними вышли эпатажники «Scream of death» — неровный корпспейнт на лицах музыкантов скорее не пугал, а привлекал внимание. А вот «Hymns of winds» порадовали и стилем, и подачей — вокалист рычал, скримил, визжал и так усердно тряс шевелюрой, что становилось неясно, как голова еще держится на шее. Ему вторили коллеги по цеху — слаженная «вертушка» гитаристов смотрелась довольно колоритно.

— Такая музыка нужна людям, — поделился впечатлениями зритель Артем, — ту энергию, которую я получаю на подобных концертах где-либо еще получить невозможно. Где еще так напрыгаешься, намотаешь головой, да и к тому же услышишь любимую музыку?

— Когда будет следующий фест, не знаю, — рассказал организатор концерта Евгений, — но он будет. Возможно, осенью. В планах сделать выступление не только благовещенских команд, но и пригласить тяжелые коллективы из других городов. Например, готовы приехать тындинцы.

 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Авангардистка
Цитировать Имя
Авангардистка, 31 мая 2010 в 19:43


интригующие глаза у девушки
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 01 июня 2010 в 08:23

парень из «Scream of death» клёво раскрашен :)
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 01 июня 2010 в 08:31

И не скажешь, что это родные братья :)
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 01 июня 2010 в 09:22
Старший как обычно в телефоне висит
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 01 июня 2010 в 12:28
клевые фото!!!
0 0
Eddie
Цитировать Имя
Eddie, 01 июня 2010 в 13:04
Лелик, акстись! Нету у меня телефона!
По теме.
Рад был послушать все коллективы, встретить старых друзей и познакомиться с участниками фестиваля. Приятные ребята. Проводить параллели "кто лучше, кто хуже" просто некорректно, каждый коллектив играл в своем ключе. В "Диалектике" можно "расслышать" американскую школу треша, "Прах Империи", на мой взгляд, вдохновлен трудами "Cannibal Corpse", "Scream Of Death" ориентирован на метал "старой школы", у "Hymns Of Winds" скандинавская атмосфера.
Особенно порадовал гитарист группы "Scream Of Death", который зарядил всех позитивом еще до своего выхода на сцену!
Но организаторам большой минус: за непонятную, безвкусную (и оскорбительную для "Диалектики") афишу, работу звукорежиссера и плохой техники, которая "просто" не выдержала нагрузок. Думаю, Кактус не готов пока принимать такие мощные команды.
0 0
ира
Цитировать Имя
ира, 01 июня 2010 в 17:26
что не так с моими глазами??
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!