Уволен начальник ОВД по Зее и Зейскому району

Прокуратура обнаружила у него судимость за совершение должностного преступления
15 августа 2011, 15:25
2134 4
Поводом для увольнения стало заявление в прокуратуру, поступившее от одного из местных жителей. В нем он сообщил, что начальник ОВД по Зее и Зейскому району Амурской области Игорь Филюшов имеет судимость за совершение должностного преступления. В ходе проверки данный факт подтвердился. Об этом сообщает сайт prokrf.ru.

Установлено, что указанный сотрудник совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), находясь в должности начальника ОВД Оби Новосибирской области.

Напомним, подробности милицейского ЧП сообщала Новосибирская ГТРК. В 2005 году в кабинете Филюшова появились сотрудники ФСБ и отдела собственной безопасности областного ГУВД, которые обнаружили незаконно хранящиеся патроны. В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что руководитель дал своим подчиненным команду не проводить проверку по одному из фактов. Также стало известно про особую «заботу» милиционера о своих подчиненных — выделенные на поощрение 30 сотрудников премиальные он направил на нужды отдела. Впрочем, суд оправдал подсудимого по двум из трех статей предъявленного обвинения, писал «Порт Амур».

В июне 2006 года Обский городской суд обвинительный приговор по одной из трех статей предъявленного обвинения. Осужденному назначили наказание в виде штрафа в размере десяти тысяч рублей.

Впоследствии Игорь Филюшов перевелся на службу в органы внутренних дел Амурской области, где был назначен на должность начальника криминальной милиции ОВД по Ивановскому району Амурской области, а затем на должность начальника ОВД по г. Зея и Зейскому району Амурской области.

В этой связи прокуратурой Амурской области в адрес начальника областного УВД внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. После этого Игорь Филюшов был уволен из органов внутренних дел. Сейчас его кресло занял Дмитрий Воробьев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Чумачечий
Цитировать Имя
Чумачечий, 15 августа 2011 в 16:08
круто - видимо стал не угоден товарищ. Когда брали - знали, что дело есть - держали его до нужного момента - чтобы человек был на поводке. Красавцы. Тьфу на все органы - знаем мы какие именно человечяеские органы там работают!
0 0
Jack
Цитировать Имя
Jack, 15 августа 2011 в 17:59
Ситауция для России вполне типичная. И тем, кто его на работу принимал, ничего не будет. А ведь их и надо увольнять прежде всего. Но не принято у нас глубоко копать.
0 0
Бабушка
Цитировать Имя
Бабушка, 15 августа 2011 в 19:07
А как-же проверка на соответствие занимаемой должности? Уволить тех кто ее проводил!
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 16 августа 2011 в 09:15
Цитата
Jack S пишет:

Ситауция для России вполне типичная. И тем, кто его на работу принимал, ничего не будет. А ведь их и надо увольнять прежде всего. Но не принято у нас глубоко копать.

да, на сайте ГП говорится:
Цитата
Руководство УВД Амурской области, владея этой информацией, тем не менее, приняло этого сотрудника на работу, а затем назначило его на вышестоящую должность.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!