Уволенные в марте пенсионеры могут получить прибавку

Документы им нужно подать до конца месяца
21 марта 2016, 20:33
665
Амурская область, 21 марта, ИА «Порт Амур». Пенсионный фонд в Амурской области приступил к формированию выплат на апрель. Специалисты предупреждают, если кто-то из пенсионеров уволится в марте, им нужно успеть принести документы о прекращении работы по 31 марта включительно. Это касается тех, кто пропустил февральскую индексацию трудовых пенсий. 

С 2016 года индексация трудовых пенсий производится только неработающим пенсионерам. С 1 февраля увеличились пенсии для 153 тысяч пожилых людей, о которых имелись сведения как о неработающих. Еще более трех тысяч амурчан самостоятельно принесли подтверждающие документы и тоже попали в списки на прибавку. 

— Даже если гражданин уволится 31 марта и он не хочет потерять апрельскую прибавку, то ему следует прийти в Пенсионный фонд в тот же день, — рассказала начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий амурского отделения ПФР Наталья Кучеренко. — Мы принимаем трудовые книжки с записью «уволен» или иные документы, говорящие о прекращении работы, к примеру, срочные договоры или выписки из приказов об увольнении. 

Пенсионеры, обратившиеся с заявлениями в последнюю декаду марта, в апреле получат прежний размер пенсии, но прибавка за этот месяц не будет потеряна. Ее доплатят к майской пенсии. Даже если впоследствии пенсионер вновь устроится на работу, прибавку у него не отнимут. 

Для пенсионеров, уволившихся с апреля и позже и пропустивших февральскую индексацию, будет действовать другой порядок. Им ходить в Пенсионный фонд уже не нужно: со второго квартала 2016 года за них будут отчитываться работодатели. На основании этих сведений Пенсионный фонд будет квалифицировать пенсионеров на работающих и неработающих. Однако и в этом случае прибавку у вновь трудоустроившихся отнимать не будут. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
Грандиозное событие года для всех любителей фантастики, настольных и видео игр, аниме и многих-многих других!

На сцене вы увидите колоритных персанажей из знакомых мультфильмов, сериалов и игр! Услышите полюбившиеся песни! А так же K-Pop и J-Pop танцы!

Множество конкурсов со зрителями, фото-зоны, интерактивные площадки и безмерное количество позитивных эмоций!
Продолжение приключений Жозефины и ее идеального мужчины продолжаются. По сюжету после событий первой части прошло два года. У пары все хорошо, но неожиданно героиня узнает, что они скоро станут родителями. Приоритеты на ближайшее время меняются: нужно не стать как ее мать, сохранить своего мужчину и стать, наконец, взрослой ответственной женщиной.
Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что её детские страхи остались позади. Ребенком она никогда не была уверена, что реально, а что нет, когда гас свет, и теперь её младший брат Мартин переживает те же необъяснимые и ужасные события, которые когда-то испытывали на прочность её рассудок и угрожали её безопасности. Пугающее нечто, таинственным образом привязанное к их матери Софи, появилось вновь. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины, и уже не остается сомнений в том, что их жизни в опасности, как только будет погашен свет.