В 1/64 финала Кубка России ФК «Белогорск» проиграл «Якутии»

Итог встречи — 2:1
10 августа 2013, 19:19
2665
Якутск, 10 августа, ИА «Порт Амур». Сегодня в Якутске в рамках 1/64 финала Кубка России амурские футболисты из любительского ФК «Белогорск» попытались оставить позади соперников из местного ФК «Якутия», играющих во втором дивизионе. Но встреча завершилась в пользу хозяев поля — 2:1.

В начале первого тайма обе команды присматривались друг к другу, зачастую мяч находился в центре поля. Первыми поразить ворота соперников попытались якутяне, однако все попытки изменить счет ни к чему не приводили. Только на 12-й минуте игры Константин Мальцев крученым ударом забил снаряд в верхний правый угол ворот белогорцев — 1:0.

Удвоить счет футболистам в белой форме удалось спустя пять минут: «Наши вводят мяч в игру с аута на правом фланге в нападении. Дальний заброс. Неразбериха в штрафной, и «Якутия» забивает второй гол!», — сообщили о втором пропущенном мяче гостей поля комментаторы в Якутске.

После проигрыша в два мяча, амурские футболисты начали вести себя более агрессивно, чаще владели ситуацией, имели шанс забить несколько голов с углового. Якутяне не отставали — несколько раз пробивали по воротам, однако голкипер «Белогорска» Игнат Соромытько срабатывал идеально.

Разрыв в счете «зеленые» сократили в добавленное к первому тайму время — гол со штрафного удара забил Андрей Лодис. Со счетом 2:1 команды ушли на перерыв.

Во втором тайме хозяева поля, очевидно, немного расслабившись, испытали череду опасных ударов у своих ворот, которые чудом не реализовались в голы. Хотя в дальнейшем обе команды показали активный футбол, что подтверждало их желание победить.

На последней минуте основного времени белогорцы попробовали выровнять счет, но мяч предательски пролетел рядом со штангой. Добавленные арбитром три минуты на исход матча не повлияли — 2:1.

Обыграв соперников, футболисты из «Якутии» в 1/32 Кубка России встретятся с командой из ПФЛ «СКА-Энергией», Хабаровск. Игра состоится 1 сентября на якутском стадионе «Туймаада».

Отметим, что любительский футбольный клуб «Белогорск» стал первой командой в истории, прошедшей до 1/64 финала Кубка России.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.