В 14 районах Амурской области введен режим ЧС

Часть урожая убрать невозможно — большинство полей стоят в воде
25 августа 2010, 14:51
526 1
Решение об этом было принято сегодня по итогам заседания комиссии при правительстве Амурской области по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Изначально в повестку дня был вынесен вопрос о введении чрезвычайной ситуации в 12-ти районах Приамурья, однако в ходе обсуждения их число возросло до 14-ти. Прибавились Серышевский и Благовещенский районы. Кроме них, режим ЧС введен на территории Белогорского, Бурейского, Завитинского, Ивановского, Константиновского, Магдагачинского, Мазановского, Михайловского, Октябрьского, Ромненского, Свободненского и Тамбовского районов.

Засушливый июнь и дождливый август — вот основные причины, по которым во многих районах Приамурья сейчас введен режим чрезвычайной ситуации. Тот урожай, что уцелел, убрать невозможно. Большинство полей стоят в воде, поэтому до сих пор не собрано и половины урожая зерновых культур.

— Более чем 20 тысяч га сегодня затоплены и заросли сорняками — они не подлежат уборке, — констатировал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко. — Остается 80 тысяч га, у которых урожайность будет не более 8-10 центнеров с гектара. То есть недобор огромный…

По словам работников министерства сельского хозяйства, по сравнению с прошлым годом область потеряла около 50% урожая. Однако убрать зерновые — это полбеды. Подготовить землю к посеву также не удается. Зимой кормить скот будет практически нечем. Зерна в целом по России заготовлено в 2 раза меньше, чем ожидалось. Представители антимонопольного комитета уже сейчас предупреждают россиян о росте цен на хлеб и муку. К осени цены повысятся примерно на 15%. Большая часть средств из муниципальных и резервных бюджетов направляют на максимальное сохранение урожая.

В Михайловском районе природные катаклизмы погубили не только засеянные площади. В середине августа там прошел ураган. В результате урагана Михайловский район потерял почти 3 тысячи гектаров зерновых и 900 гектаров сои. Именно такая площадь не пригодна для уборки урожая. Помощи ждут из резервного фонда страны. Отправлен запрос на получение 20 тысяч тонн семян и 45 тысяч тонн зерна и сои. Власти надеются, что это поможет сохранить поголовье крупного рогатого скота.

На основании принятого решения первый зампред правительства области Виктор Капканщиков поручил областному минфину подготовить документы для обращения в Правительство Российской Федерации о выделении денежных средств на ликвидацию чрезвычайной ситуации. По предварительным подсчетам, на это потребуется более 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

владимир
Цитировать Имя
владимир, 26 августа 2010 в 09:33
давно таких последствий в россии не было
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!