В 170 километрах к югу от Владивостока терпит бедствие теплоход с россиянами на борту

Остановить поступление воды в машинное отделение пока не удается
07 июля 2012, 13:27
944 1
Судно терпит бедствие в 90 милях (примерно в 170 километрах) к югу от Владивостока. На теплоходе лопнула труба кингстона, клапан в подводной части корабля, служащего для наполнения водой судовых котлов и пропуска воды за борт. Машинное отделение «Стара» заливает.

Аварийный теплоход шел из китайского порта Циндао на Сахалин под флагом Камбоджи с российской командой из 16 человек на борту. Восемь из них снял с тонущего корабля экипаж уже подошедшего на место аварии судна «Василий Головин».

— Оставшиеся на «Старе» члены команды пытаются удержать судно на плаву, — сообщили во Владивостокском морском спасательном координационном центре. — Остановить поступление воды в машинное отделение пока не удается, однако в целом ситуация находится под контролем моряков.

Как рассчитывают спасатели, около 3 часов 30 минут по московскому времени к теплоходу подойдет вышедший из Владивостока спасательное судно «Лазурит» Дальневосточного бассейнового аварийно-спасательного управления. Если погода останется хорошей, в ближайшее время «Лазурит» отбуксирует терпящий бедствие теплоход во Владивосток или Находку.

Между тем «Василий Головнин» остается рядом со «Старом», обеспечивая его безопасность: аварийное судно построено около 30 лет назад, его переборки может выдавить поступающее в машинное отделение вода. Она уже поднялась там на полтора метра. Теплоход загружен примерно 5 тысячами тонн цемента и 600 тон грузов в контейнерах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

артур
Цитировать Имя
артур, 07 июля 2012 в 23:19
1.5 метра. :D у нас 5 было.все машинное отделение,все нижние помещения и каюты.откачали ижекторами.главное,чтоб свет был. откачают.пластырь заведут.мы на флоте и не в таких переделках бывали.давно бы пластырь завели.видать в аварийном снабжении его у них нет.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.