В амурские больницы начали вкладываться спонсоры

На средства благотворителей открыли детскую стоматологию в Зее и обновили оборудование клиник
10 апреля 2013, 20:11
1288
 Амурская область, 10 апреля, portamur.ru. Амурская медицина начала получать спонсорскую помощь. В клиниках обновляют оборудование и повышают квалификацию кадров. За прошлый год только одна из компаний, ведущих активную поддержку социальной сферы, «влила» в здравоохранение Приамурья около 10 миллионов рублей.

Благодаря поддержке фонда «Петропавловск» в Зее, к примеру, открылся единственный на два района детский стоматологический кабинет. 

— Малышам удобно и комфортно посещать отремонтированный кабинет. Мы постарались сделать максимально уютной обстановку. Ежедневно на профилактический осмотр, лечение зубов к нам приходят от 20 до 50 детей из Зеи, Зейского и Магдагачинского районов, и доктор, несмотря на количество пациентов, принимает всех, — отметила заведующая кабинетом Светлана Матвеева.

Современное оборудование поступило в медицинские учреждения от областной детской клинической больницы в Благовещенске до поликлиник небольших городов и поселков. Так, в отделении функциональной диагностики появился компьютеризированный портативный аппарат для исследования головного мозга «Энцефалан»-ЭЭГР-19/26. 

— Основные потребности отделений закрыты полностью, — рассказал главный врач Амурской областной детской клинической больницы Алексей Малаев. — Таким образом нам удастся повысить эффективность и качество работы регионального медицинского центра.

Помимо этого, на средства фонда ведется переквалификация медицинских кадров. На эти цели в прошлом году «Петропавловск» направил 250 тысяч рублей.  

— Мы запустили новые масштабные программы, увеличили число реализованных проектов и мероприятий, вовлекли в наши инициативы многих жителей Приамурья. И не собираемся останавливаться на достигнутом. И в 2013 году финансирование наших социальных программ, конечно, не уменьшится. Это наша «рабочая мощность», — прокомментировал директор фонда «Петропавловск» Глеб Кузнецов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.