В амурских селах устроят мозговые штурмы

Благовещенский район разрабатывает стратегию развития до 2030 года
07 октября 2009, 07:56
472 1
У Благовещенского района появился свой научно обоснованный перспективный план развития. На прошлой неделе состоялась встреча, на которой омская группа компаний «Град» представила руководству района проекта «Схема территориального планирования Благовещенского района». Этот проект станет отправной точкой для всех последующих перспективных планов района по всем отраслям и направлениям.

— Мы получили 16 карт района с различными слоями, отражающими все аспекты деятельности Благовещенского района, — рассказал глава Благовещенского района Игорь Горевой. — Помимо географических и административно-территориальных подробностей на картах представлены данные о демографии, экономике, социальной сфере. На картах нанесены все ресурсы, которыми располагает район. Схема территориального планирования дает научно-обоснованное представление о том, как будет развиваться район в ближайшие 20 лет. Какова будет численность населения к 2030-му году, сколько потребуется к тому времени квадратов жилья, сколько школ, детских садов, поликлиник, участковых больниц, учреждений культуры, спортивных комплексов.

Демографические данные приведены для 3-х вариантов развития. При первом, рассчитанном на то, что район лишь сохранит нынешние показатели, рост численности населения за 20 лет составит всего 5%. Второй вариант подразумевает, что район пользуется федеральными дотациями для повышения уровня жизни населения, здесь прирост составит 20%. А при активной работе администраций района и сельсоветов рост численности населения составит 28,5% (это 23 000 человек).

— По числу жителей мы уже идем на опережение того «графика», который разработан омскими учеными, — сказал Игорь Горевой. — 23 000 человек у нас будет насчитываться гораздо раньше 2030 года, только в этом году жителей Благовещенского района стало больше на 400 человек. Есть и еще кое-какие параметры схемы, которые также нужно будет корректировать. Но в целом разработанная схема территориального планирования — отличный инструмент для дальнейшей работы над созданием главного документа, отражающего наши планы на будущее — стратегии развития района до 2025 года.

В администрации Благовещенского района создана рабочая группа по разработке стратегии. Глава района обратился к главам поселений с просьбой организовать аналогичные рабочие группы на местах. Они необязательно должны состоять из чиновников сельских администраций — придумывать стратегию планируют методом «мозгового штурма», который позволит увидеть, как представляют будущее своего района обычные жители. «Копилку идей» планируют сформировать до 1 ноября.

— Схема территориального планирования — это основа основ, ведь если мы не будем видеть, что получим через пару десятков лет, то мы не будем знать, куда, собственно, идти, — прокомментировал президент центра содействия внешней торговле и инвестициям «Прогноз» Андрей Конюшок. — Необходимо расставить приоритеты, определить стержни, на которых будет держаться стратегия. Это, на мой взгляд, транспортная сеть, строительство, инфраструктура. Нельзя не учитывать фактор влияния города и всей области на развитие района. Так, в Приамурье строится ветка нефтепровода ВСТО, строится космодром. Это означает привлечение рабочей силы — как для строительства, так и для последующей эксплуатации этих грандиозных объектов. Специалистам нужно где-то жить. Поэтому Благовещенский район может предусмотреть в своих планах создание новых поселков — с инфраструктурой и дорожной сетью.

Кстати:

С 6 по 22 октября рабочая группа администрации района организует встречи во всех сельсоветах. Туда приглашаются все, кому есть, что предложить относительно развития своего поселения или всего района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Emo4ка
Цитировать Имя
Emo4ка, 07 октября 2009 в 10:55
"Какова будет численность населения к 2030-му году, сколько потребуется к тому времени квадратов жилья, сколько школ, детских садов, поликлиник, участковых больниц, учреждений культуры, спортивных комплексов."

Мне кажется, школ, детсадов и больниц понадобится столько, что на все денегне хватит. Хотя с другой стороны, в благрайоне с этим все не так плохо, как в благовещенске. нас уже перспективный план не спасет, нам надо много денег и рабочих рук.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!