В амурском наркологическом диспансере открылось новое отделение

Аппарат плазмафереза для лечения зависимых обошелся в миллион рублей
15 июня 2012, 13:46
1362
Благовещенск, 15 мая, portamur.ru. Новое отделение рассчитано на 35 коек, в том числе 5 — для выведения больных из острой патологии. Сейчас здесь проходят лечение 26 пациентов со всей Амурской области, им оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь по современным стандартам.

Новое отделение оснащено по последнему слову. Здесь имеется аппарат плазмафереза, который позволяет выводить пациентов из состояния тяжелой интоксикации. Его стоимость — свыше миллиона рублей. Также в отделении имеется аппарат биологической обратной связи. Он нужен для диагностики и лечения.

Срок лечение пациентов составляет 17 дней, за это время на каждого больного тратится около 233 тысяч рублей. Отделение планирует оказывать и платные услуги для тех, кто желает лечиться анонимно.

— Сейчас лечение у нас проходят 26 человек. Если патология у человека связана с острым психозом и требует немедленного вмешательства, то его привезут к нам, независимо от того, в каком районе области он находится. Если нужно будет, то даже воспользуемся санавиацией, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» главврач благовещенского наркологического диспансера Лидия Рыбальченко. — Практически ежедневно у нас появляются пациенты из области. Лечение занимает 17 дней и проводится на бесплатной основе. Однако, если человек будет проходить лечение анонимно, то весь спектр услуг он будет оплачивать сам. Это порядка 27 тысяч рублей.

Сегодня в отделении побывал амурский губернатор Олег Кожемяко. Он осмотрел палаты и поздравил коллектив с наступающим профессиональным праздником — днем медицинского работника.

— Сегодня я поздравляю вас с тем, что новое отделение прошло процедуру лицензирования, полностью соответствует нормам и позволит обеспечить выполнение современных стандартов лечения больных. Мы сегодня можем обеспечить полный цикл поэтапного медицинского сопровождения. А это амбулаторно-поликлиническое звено, специализированная стационарная помощь и реабилитационное отделение в поселке Дубовка, — заявил губернатор.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.