В Амурской клинической больнице откроется отделение ЭКО

Бездетные мамы получат второй шанс
14 февраля 2012, 10:53
3181 2
Отделение экстракорпорального оплодотворения откроется в Благовещенске на базе Амурской областной клинической больницы. Уже завезено высокотехнологичное оборудование, первое обучение прошли эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года.

ЭКО — метод лечения бесплодия, при котором эмбрион выращивается в лаборатории в специальной питательной среде (именно поэтому его называют ребенком из пробирки) и затем переносится женщине. Часто искусственное зачатие — последняя надежда для бездетных пар иметь своего здорового ребенка. А таких в области примерно 15%. В то же время этот метод достаточно дорогостоящий: на обследование, саму процедуру и препараты может уйти от 200 тысяч рублей. Квоты на бесплатное ЭКО амурчанам дают только в Москву и с этого года — в Санкт-Петербург. Однако, как отмечают специалисты, эффективность поездок в российские столицы очень низкая.

Поэтому у благовещенских медиков и возникла идея открыть отделение ЭКО на базе такого крупного лечебного учреждения, как Амурская областная клиническая больница.

— Отделение будет находиться в составе Центра планирования семьи. Для работы у нас уже имеются большие ресурсы: штат врачей от андрологов и гинекологов-эндокринологов до сексопатолога и психолога. Большая лабораторная база позволяет диагностировать не только наличие инфекции, но и генетические патологии, — перечисляет кандидат медицинских наук руководитель Центра планирования семьи Амурской областной клинической больницы Владимир Самохвалов. — Мы уже подготовили помещения, установили основное оборудование. Прошли обучение эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. В ближайшее время они отправятся на очередное обучение в Санкт-Петербург.

Отделение начнет работу ориентировочно во второй половине года. Пока это будет проведение стандартной процедуры ЭКО. В будущем планируется открытие банка донорской спермы, криозаморозка и предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов. В Хабаровском и Приморском краях имеется возможность провести ЭКО для некоторых категорий нуждающихся семей за счет средств краевых бюджетов.

Возможно, и областной бюджет Приамурья поддержит это начинание, как только центр докажет свою состоятельность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!