В Амурской клинической больнице откроется отделение ЭКО

Бездетные мамы получат второй шанс
14 февраля 2012, 10:53
3106 2
Отделение экстракорпорального оплодотворения откроется в Благовещенске на базе Амурской областной клинической больницы. Уже завезено высокотехнологичное оборудование, первое обучение прошли эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. Переносы эмбрионов начнутся во второй половине этого года.

ЭКО — метод лечения бесплодия, при котором эмбрион выращивается в лаборатории в специальной питательной среде (именно поэтому его называют ребенком из пробирки) и затем переносится женщине. Часто искусственное зачатие — последняя надежда для бездетных пар иметь своего здорового ребенка. А таких в области примерно 15%. В то же время этот метод достаточно дорогостоящий: на обследование, саму процедуру и препараты может уйти от 200 тысяч рублей. Квоты на бесплатное ЭКО амурчанам дают только в Москву и с этого года — в Санкт-Петербург. Однако, как отмечают специалисты, эффективность поездок в российские столицы очень низкая.

Поэтому у благовещенских медиков и возникла идея открыть отделение ЭКО на базе такого крупного лечебного учреждения, как Амурская областная клиническая больница.

— Отделение будет находиться в составе Центра планирования семьи. Для работы у нас уже имеются большие ресурсы: штат врачей от андрологов и гинекологов-эндокринологов до сексопатолога и психолога. Большая лабораторная база позволяет диагностировать не только наличие инфекции, но и генетические патологии, — перечисляет кандидат медицинских наук руководитель Центра планирования семьи Амурской областной клинической больницы Владимир Самохвалов. — Мы уже подготовили помещения, установили основное оборудование. Прошли обучение эмбриолог и гинеколог-репродуктолог. В ближайшее время они отправятся на очередное обучение в Санкт-Петербург.

Отделение начнет работу ориентировочно во второй половине года. Пока это будет проведение стандартной процедуры ЭКО. В будущем планируется открытие банка донорской спермы, криозаморозка и предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов. В Хабаровском и Приморском краях имеется возможность провести ЭКО для некоторых категорий нуждающихся семей за счет средств краевых бюджетов.

Возможно, и областной бюджет Приамурья поддержит это начинание, как только центр докажет свою состоятельность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 14 февраля 2012 в 13:31
интересно, это платно или нет, как-то неочевидно из текста. и если платно, то сколько стоит, а если бесплатно, то по какому принципу будут формировать очередь.
намерение отдать приоритет категории нуждающихся мне непонятно, даже более того, кажется каким-то абсурдным...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.