В Амурской области активней всего в России страхуют жизнь

РОСГОССТРАХ подвел итоги года
27 апреля 2012, 17:42
1178
Благовещенск, 27 апреля, portamur.ru. Росгосстрах остается лидером страхового рынка Амурской области. Прошлый, юбилейный, год для компании выдался непростым. Были катастрофы и чрезвычайные происшествия, нападки конкурентов на крупнейшего страховщика России с 90-летней историей. Но несмотря ни на что, компания продолжает свое развитие, успешно внедряет новые направления страхования. Подробности состояния страхового рынка в стране амурским журналистам поведал московский гость — Старший Вице-президент и Руководитель Блока розничного страхования компании Росгосстрах Владимир Нечепа:

— К нам пришло 20% новых клиентов. Два важных направления, которые мы активно развиваем сегодня, — это страхование строений и ипотечное. Они занимают 50% общего рынка. Мы очень рады, что этот вид страхования становится все более популярным.

Паводки в России этой весной стали причиной ущерба для тысяч строений граждан. Порядка 6000 из них были застрахованы в компании Росгосстрах. Сотрудники компании, понимая сложную жизненную ситуацию клиентов, прикладывают все усилия для максимально оперативного возмещения ущерба. Много работы амурским страховщикам предстоит и после субботнего пожара в Тыгде, где без крова остались более сотни семей.

— К сожалению, страхование недвижимости у нас не очень популярно, — сетует Владимир Григорьевич. — Уже известно, что в пострадавших недавно Магдагачах из 29 домов был застрахован лишь один. Хотя страховой агент приходил к их жителям неоднократно.

Более радужная картина в Амурской области со страхованием жизни. Сумма страхования с каждым годом значительно увеличивается, и людей, желающих заключить такое соглашение с компанией Росгосстрах, становится заметно больше. Взрывной рост вывел Приамурье на первое место по России по страхованию жизни.

— Мы наблюдаем достаточно хорошие показатели по страхованию жизни в Амурской области. Мы практически удвоили наши сборы — это 13 миллионов рублей, — продолжает Нечепа. — Этот факт говорит о том, что жители области уверенно смотрят в будущее и планируют свою жизнь на ближайшие 10-15 лет. Страхование жизни уникальный инструмент, показавший свою эффективность во всем мире. Будем развиваться активно в этом направлении и дальше.

Цифры говорят за себя — 17% агентских сборов, это выше, чем в целом по стране. На других рынках страхование жизни занимает всего 2-3%, это самый невостребованный вид страхования на сегодня. У нас, к сожалению, пока тоже особо не работает, потому что нет на рынке достаточного количества надежных компаний, констатируют специалисты.

— Человеческая жизнь не имеет цены. Но можно отметить, что средняя страховая сумма в сравнении с прошедшими годами заметно выросла. Сегодня она составляет в среднем 300-500 тысяч рублей, — отметил старший вице-президент компании Росгосстрах. — По воздушному кодексу, к примеру, возмещение человеческой жизни равняется 2 миллионам рублей.

Львиную долю страховых договоров компании занимает автогражданка. Это почти
40% регионального рынка. В офисах буквально стоят очереди на предоставление этой услуги. Нередко люди переходят в Росгосстрах из других компаний, жалуясь на нерадивых страховщиков, не считающих нужным вести оплату или выдающих значительно меньшую сумму, чем рассчитывает клиент.

— Это удивительное явление для нас, — подчеркивает Владимир Нечепа. — Мы никогда не уходим от выплат. Более 1/3 клиентов пользуются добровольным страхованием КАСКО.
В первом квартале 2012 года почти на половину увеличилось количество клиентов по ОСАГО. Для нас это показатель определенного доверия клиентов. Чувствуем свою ответственность. Мы обязаны работать без сбоев.

И компания остается безусловным лидером области по ОСАГО. Сборы компании по этому виду страхования составили 147 миллионов рублей. Другим крупным направлением работы компании по-прежнему остается добровольное автострахование (КАСКО и добровольное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ДСАГО). Совокупно по этим видам страхования собрано более 18 миллионов рублей.

Некоторые клиенты, в поисках страховых компаний гонятся за дешевизной. Выбирают компании с демпинговыми ценами, у которых тарифы чуть ли не в два раза ниже, чем в среднем по рынку. Это очень опасный путь. При выборе страховщика надо быть предельно внимательным. Низкая цена страховки отнюдь не гарантирует качество. Главное — читать договор , который вы подписываете. В частности все пункты, написанные мелким шрифтом. Недобросовестные компании часто указывают именно таким образом скользкие моменты договора.

Тем временем Росгосстрах активно внедряет новые предложения на рынок страхования. Это помощь на дорогах, возмещение ущерба по ОСАГО на станциях техобслуживания вместо денежной выплаты. Кстати, эта услуга становится все более и более популярной. В Благовещенске у компании заключен договор в двумя такими станциями. , Успешно действуют ставшие привычными и удобными для клиентов круглосуточный колл-центр круглосуточный и СМС-информирование об этапах выплат.

Ну и, собственно, цифры. Сборы филиала компании Росгосстрах по Амурской области по итогам 2011 года составили 256 миллионов рублей. По сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на 23%. Важнейшим направлением работы филиала традиционно является страхование строений, квартир, домашнего имущества физических лиц, а также ипотечное страхование. Сборы филиала по этим видам составили более 25 миллионов рублей (темп роста в сравнении с 2010 годом — 142%). Высокие темпы продемонстрировало страхование жизни. Сборы по данному виду выросли более чем на 200% и составили 13,7 миллионов рублей.

Еще одним трендом минувшего года стало страхование ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОПО).

— В 2011 году Амурский филиал застраховал 264 таких объекта, — рассказала директор филиала компании Росгосстрах в Амурской области Галина Базутко. — С вступлением в силу закона об обязательном страховании ОПО в 2012 году мы планируем остаться лидером в этом направлении.

Выплаты филиала компании Росгосстрах в Амурской области за 2011 год составили 81 миллион рублей. Филиал выплачивал своим клиентам 1,5 миллиона рублей в неделю.

В компании действует масштабный проект по набору агентов и страховых консультантов «Железный поток».

— Сегодня в филиале компании в Амурской области работает 200 страховых агентов и консультантов, и мы продолжаем набор новых сотрудников, — рассказала директор филиала Галина Базутко. — В условиях, когда многие компании и предприятия сокращаются персонал, мы, напротив, создаем рабочие места.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.