В Амурской области идет фестиваль «Театральная осень»

Актеры ездят по районам со спектаклями, мастер-классами и творческими встречами
22 ноября 2010, 14:00
443
В Приамурье стартовал фестиваль искусства «Театральная осень». Амурский областной театр драмы с начала 127-го театрального сезона уже побывал в 19 городах и поселках. На спектаклях «Клинический случай», «Искатели счастья», «Ночное танго», «Четыре карата взаймы» и других побывало больше 9 тысяч взрослых и детей. До конца ноября артистам еще предстоят гастроли в Белогорске и Шимановске.

В программе фестиваля новые спектакли для взрослых зрителей и сказки для детей, встречи с мастерами творческих цехов и ведущими артистами, консультации для народных театральных коллективов. Проведение фестиваля «Театральная осень» — это не только продвижение искусства в регионе, но и возможность реализации права амурчан на приобщение к культурным и духовным ценностям, что особенно важно для отдаленных населенных пунктов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Опыт выездных спектаклей у областного театра драмы немалый, и он показывает, что лучшая форма приобщения к искусству и общения со зрителями разных возрастов — это фестиваль.

Кстати:

В здании театра драмы завершается модернизация сценического оборудования и реконструкция зрительного зала. При этом творческий коллектив уже подготовил новогоднее представление с новой сказкой «Новогодние чудеса, или Баба-Яга — против!». В декабре амурчан ждет премьера — классическая комедия «Свадьба Кречинского» по пьесе А.В. Сухово-Кобылина.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!