В Амурской области официально начало вещать собственное телевидение

До этого первая региональная телекомпания тестово работала только в двух городах — Свободном и Шимановске
19 января 2011, 14:09
2151 6
Теперь к списку населенных пунктов, в которых вещает местный телеканал, добавились Архара, Белогорск, Завитинск, Зея, Новокиевский Увал и Талакан. В ближайшее время к ним присоединятся Екатеринославка, Константиновка, Сковородино и Углегорск. Об этом пишет «МК на Амуре».

Чтобы настроить у себя в телевизоре новое ТВ, необходимо всего лишь нажать кнопку автопоиска на пульте, и канал добавится автоматически. Следует отметить, что сигнал не цифровой, а аналоговый, следовательно, не нужно покупать никаких специальных приемников. Сигнал будет приниматься вне зависимости от характеристик телевизора.

К сожалению, благовещенцы пока смогут смотреть Амурское областное телевидение только через спутниковую антенну.

— В принципе все население области может смотреть АОТВ, даже те населенные пункты, где канал не запущен в аналоговом вещании. Это возможно при наличии спутниковой антенны. Причем неважно, какая именно антенна, она может быть самой простой, но все равно сможет принимать сигнал, — рассказал начальник службы технического контроля эксплуатации теле-радио сети амурского ОРТПЦ Юрий Горчаков. — В Благовещенске Амурское областное телевидение не может выходить в эфире по одной очень важной причине — ограниченность частотного ресурса. В областном центре много телевизионных каналов, поэтому свободных частот нет.

Амурское областное телевидение — достаточно уникальное для Приамурья явление. Дело в том, что у АОТВ нет сетевых партнеров. Все остальные местные телекомпании используют для вещания федеральных партнеров и получают определенное количество часов эфирного времени, остальное время занимает сетевой партнер. Наше ТВ самостоятельно вещает круглые сутки.

Новый телеканал порадует амурчан набором из новостей, познавательных и развлекательных программ, фильмов. Хотя, конечно, забить 24 часа не так-то просто.

— Пока что мы обращаем больше внимания на утренние и вечерние блоки. Основу сетки вещания образуют информационные блоки и выпуски новостей, — говорит программный директор Амурского областного телевидения Виталий Малышев. — Например, в утреннее время короткие десятиминутки выходят каждый час, вечерние выпуски выходят в эфир каждые 1,5 часа. Вокруг новостей размещаются информационные и публицистические программы. Например, «В центре внимания» — беседы с гостями в студии. Кстати, как и основная часть информационных выпусков, беседы так же выходят в прямом эфире. Если в сумме посчитать, то в прямом эфире мы вещаем 3 часа.

Информационно-познавательных программ пока немного. При этом многие — местного производства. Например, циклы «Китайский репортаж» и «Малая Америка» — это программы, снятые амурскими журналистами в Китае и Америке. Раз в неделю в эфир выходит итоговая программа «Новости дня. Итоговый выпуск». Также есть место и для молодежных программ. Кроме того, телевидение показывает полнометражные российские и зарубежные фильмы, документальное кино. 24 января стартуют 2 сериала: отечественный — «Огни большого города» и новый сериал производства США и Колумбии «Виктория».

— В нашей сетке вещания вполне уживаются «документалки» производства «National Geographiс» (сейчас, например, по выходным мы показываем «Секреты глубин») и зарисовки амурских кинематографистов, — продолжает Виталий Малышев. — Мы расскажем и об уникальных местах, и об известных людях, а программа «Это магия» раскроет секреты многих известных фокусов. В скором времени, возможно, ближе к весне, появится обособленный утренний блок, насыщенный информационными и развлекательными программами. Для детей в сетке появится больше качественных мультфильмов (в том числе и полнометражных), а в выходные найдется место для музыкальных программ.

Если же у вас возникли сложности с настройкой нового канала, вы можете связаться со специалистом по телефону 8-914-064-77-78.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 19 января 2011 в 15:39
Спутник какой?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 19 января 2011 в 16:27
очень странно))
а у нас аотв показывает уже давно.
ой, а что это они без лицензии что ли вещали? куда смотрит связьнадзор и прокуратура
0 0
Юлия
Цитировать Имя
Юлия, 19 января 2011 в 16:49
А мне казалось, что это Flo ТВ )) но у меня подключено кабельное.
0 0
Цитировать Имя
, 19 января 2011 в 17:31
"Настроиться на вещание областного канала могут и владельцы спутниковых приемных антенн на территории Дальнего Востока, Сибири и стран АТР. Им необходимо всего лишь настроить свои «тарелки» на спутник Intelsat 8 Ku-диапазона 166 градусов."
0 0
Smile_G
Цитировать Имя
Smile_G, 19 января 2011 в 18:54
Надо что бы еще местное Радио появилось. А то как-то убого, у Благовещенска нет своей радиостанции.
0 0
morozz
Цитировать Имя
morozz, 19 января 2011 в 20:47
Настроился на "АО" в Белогорске.Живу в 1км от телепередающего центра, где находится ретранслятор.
Качество сигнала на 3 с минусом, хотя антенна уличная. Позвонил друзьям, которые живут в 500 метрах от ТЦ - качество чуть лучше. Для "Областного ТВ",как вы заявляете, такое вещание не годится. Радует заполнение сетки вещания, хотя новости можно включать и пореже. А в общем здорово когда появляются новые каналы, а тем более,собственного наполнения. Всего вам наилучшего в этом начинании!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!