В Амурской области появится дорожный фонд

Расходовать средства на другие цели больше не получится
23 июня 2011, 12:49
994
Протяженность областных дорог в Приамурье 6 тысяч километров, 90 % не отвечают нормативам. Таковы данные областного министерства экономического развития, промышленность и транспорта. Решить эти проблемы призван дорожный фонд, аккумулирующий все средства, направляемые на ремонт, реконструкцию и строительство амурских дорог.

Проект нового закон внес на рассмотрение депутатами Законодательного собрания губернатор области. В новом законе обозначено понятие и порядок формирования дорожного фонда.

Пополнять фонд будут поступлениями от сборов транспортного налога, акцизов на нефтепродукты, использования имущества, входящих в состав автодорог, передачу в аренду земельных участков в полосе отвода областных и межмуниципальных дорог. Кроме того, средства будут поступать от штрафных санкций и межбюджетных трансфертов. Фактически теперь налогоплательщики будут видеть, на что уходят их деньги.

Закон закрепляет целевые источники финансирования реконструкции и содержания дорог. Тратить поступления от сбора транспортного налога на иные цели, как это нередко практиковалось в бюджетной практике, больше не получится.

- В этом году объем средств, направляемых на амурские дороги, составляет около 1 миллиарда 600 миллионов рублей. А если бы мы сформировали фонд раньше, то дополнительно к этой сумме получили бы еще около 900 миллионов рублей, - отметила председатель бюджетного комитета Ольга Стрельник.

Закон вступит в силу с 1 января 2012 года.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.