В амурской областной больнице готовится к открытию обновленный операционный блок

«Он отремонтирован лучше, чем объекты саммита во Владивостоке»
04 октября 2012, 18:57
1254
Амурская область, 4 октября, portamur.ru. В Амурской областной клинической больнице подходит к завершению капитальный ремонт операционного блока. К концу октября медики ожидают поставку новых операционных столов. Уже этой осенью хирурги больницы проведут здесь первые операции.  

Капитальный ремонт в блоке не проводился более 20 лет. Построенный в соответствии с санитарными нормами 70-80-х годов прошлого века он не отвечал современным требованиям.  

Весной прошлого года в рамках программы модернизации здравоохранения амурская больница получила 46 «областных» миллионов и еще 84 миллиона из федеральной казны.

— Из тысячи коек Амурской областной клинической больницы 70% — койки хирургического профиля. Поэтому для нас очень важно, в каких условиях проводится хирургическое вмешательство. Когда мы вошли в федеральную программу, для нас не было никаких сомнений, что в первую очередь следует ремонтировать операционный блок. Он, можно сказать, сердце больницы, поскольку от того, насколько успешно проводятся операции, зависит здоровье и жизнь наших пациентов, — рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» главный врач АОКБ Василий Лысенко.  

Ремонт в блоке начался в сентябре прошлого года. Работы велись на территории площадью в семь тысяч квадратных метров: это и сами операционные, и технический этаж, и подвал, и кровля. Потрудиться рабочим пришлось даже на улице.

Сейчас здесь обновлено буквально все: от дверей, которые стали автоматическими, до ламп нового поколения, оснащенных видеокамерами.

— Полностью была заменена электрика, модернизирована система вентиляции. Воздух, прежде чем попасть в блок, проходит несколько новейших фильтров, увлажняется, получает необходимую температуру. При этом все эти параметры задаются специалистами, и система работает автоматически. Воздух, поступающий сюда, практически стерилен, ни один микроб не проскочит. Это значит, что и период реабилитации больного пойдет успешнее, — продолжает Василий Лысенко. — В операционных установлены новые лампы, позволяющие вести запись процесса хирургического вмешательства. Еще один момент. Если раньше в операционную подавался только один хирургический газ — кислород, то теперь подведены все шесть, использующихся в хирургии газов.

Поступил в больницу и новый магнитно-резонансный томограф мощностью 1,5 тесла. Стоимость этого оборудования — порядка 40 миллионов рублей. Аналогов ему в области нет. Рабочие уже провели монтаж. Работать томограф начнет уже через несколько недель, после того как персонал пройдет обучение.

Высокую оценку обновленный блок получил от представителей министерства по развитию Дальнего Востока, ознакомившихся с ходом работ на объекте. «Сказали, что качество ремонта лучше, чем на объектах, подготовленных к саммиту во Владивостоке», — смеется Василий Лысенко.

Следующее в очереди на капитальный ремонт — реанимационное отделение. На то, чтобы модернизировать его, требуется порядка 80 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!