В августе бизнес-план по строительству Ерковецкой ТЭС будет представлен китайским партнерам

В августе бизнес-план по строительству Ерковецкой ТЭС будет представлен китайским партнерам

Амурский губернатор и энергетики обсудили перспективы сотрудничества с КНР
02 августа 2010, 17:57
926
В последний день своего визита в Шанхай (КНР) губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел переговоры по вопросам большого экспорта электроэнергии в Китай с делегацией китайской компании «Государственная электросетевая корпорация», возглавлял которую руководитель компании г-н Шу Джинбай. В составе российской делегации — руководство ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» и ОАО «Восточная энергетическая компания». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Руководитель делегации принимающей стороны Шу Джинбай в своем обращении к собеседникам подтвердил большую заинтересованность Китая в электроэнергии из России. С начала реализации проекта поставки в КНР в 2009 году составили свыше 800 миллионов кВт/часов, планы на 2010 год — 1 миллиард кВт/часов. Однако потребность намного превышает действующее сегодня предложение — на территории Приамурья еще не завершено строительство трансграничной линии электропередач ВЛ-500 кВ.

Китайская сторона уже вложила в подготовку инфраструктуры для приема электроэнергии от незавершенного пока объекта и строительство вставки постоянного тока 2,5 миллиарда юаней. Теперь, чем быстрее ВЛ-500 кВ будет сдана в эксплуатацию, тем значительнее возрастут объемы закупок энергопотока из России.

Губернатор рассказал, что во время рабочей поездки в Благовещенск в июле этого года президент России Дмитрий Медведев дал поручение ускорить сроки сдачи объектов, необходимых для реализации проекта широкомасштабного экспорта электроэнергии в КНР до 2012 года. В рамках реализации 1-го этапа в 2010 году начато строительство трансграничной линии электропередач ВЛ-500 кВ. Завершение строительства первой очереди линии «Амурская — государственная граница» планируется во 2-м полугодии 2011 года, второй очереди — в 2012 году. В следующем году произойдет объединение электросетей двух стран и все будет готово для того, чтобы поставлять в КНР до 4 миллиарда кВт/часов в 2012 году.

Кроме того, в рамках инвестиционного сотрудничества в Приамурье приступили ко 2-му этапу проекта, связанному со строительством новой генерации на базе Ерковецкого угольного месторождения. Будущая ТЭС мощностью 3600 МВт позволит увеличить экспорт электроэнергии до 18 миллиардов кВт/час. Правительство области готово рассматривать варианты по привлечению к строительству Ерковецкой ТЭС китайцев в качестве инвесторов, и их специалистов и оборудования. До конца августа бизнес-план по строительству ТЭС и технико-экономическое обоснование будут подготовлены и переданы на рассмотрение федерального правительства и китайской стороне. Это связано с проведением в августе очередного этапа переговоров между РФ и КНР по электроэнергетике, где этот вопрос также должен рассматриваться.

— Подобного рода сотрудничество заложено исторически, и мы с вами должны его осуществить. При этом линия электропередач на территории Приамурья строится за федеральные средства, что значительно облегчает для нас реализацию этого грандиозного крупномасштабного проекта, — сказал в конце встречи Олег Кожемяко.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!