В Белогорск прибежали «бодрые» пенсионеры

В Белогорск прибежали «бодрые» пенсионеры

Хабаровские атлеты проводят ежегодную эстафету по Дальнему Востоку
09 июля 2010, 16:31
455
Пять атлетов из Хабаровского клуба любителей бега «Бодрость» совершают пробег по маршруту Хабаровск-Ерофей Павлович. Вчера вечером они прибыли в Белогорск, где и становились на ночлег.

Спорту все возрасты покорны. Уверен в этом 70-летний преподаватель Хабаровского торгово-экономического техникума Владимир Плаксий. Он и еще 4 пожилых спортсмена  бегом преодолевают маршрут в 1,5 тысячи километров. Каждый год они куда-то «убегают». Таким образом изучили Дальний Восток вдоль и поперек.  

— Мы бежим эстафетой. У нас она «в накладку», то есть одновременно бегут два человека. Вот такой схемой в день мы можем преодолевать 150 километров, — рассказывает председатель клуба «Бодрость» Владимир Плаксий. — Сейчас решили добежать до границы Амурской области — Ерофей Павлович. С собой только все самое необходимое.  Как говорил один знаменитый путешественник — с собой нужно брать лишь только полтора килограмма серого вещества. У нас с собой лекарства, деньги и в капроновых чулках на спине — вещи.

Останавливаются на ночлег в крупных населенных пунктах. Но не везде пожилых бегунов встречают гостеприимно.

— Разный везде народ. Иногда вертят у виска. Но есть и те, которые понимают. Но главное, чтобы в семье понимали, — делятся участники эстафеты.

В своих семьях бегунов понимают.  Правда, беспокоятся, бабушки, переживают, говорит Анатолий Симоненко. Выбежали в жаркую погоду. Мало ли что. Но хабаровские атлеты с этим погодным испытанием справились. Сказалась многолетняя закалка и опыт ежегодных дальних пробегов.

— В нашем возрасте — нам 70 с лишним лет — остается либо сойти с ума, либо спиться. Мы выбираем третий путь — мы убегаем, — признается доцент Тихоокеанского государственного университета, кандидат технических наук, участник «забега» Анатолий Симоненко.

Убежали из Белогорска дедушки рано утром. Теперь заряд «Бодрости» на федеральной трассе Чита — Хабаровск. Впереди город герой Шимановск и почти 1000 километров до границы.  
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.