В Белогорске беременная женщина живет в люке теплотрассы

Причиной стала любовь
17 февраля 2012, 10:48
2585 9
Беременная женщина живет в люке теплотрассы. Такие условия тридцатилетняя будущая мать выбрала сама — все дело в большой любви к человеку без определенного места жительства. Она готова пожертвовать всем, даже будущим ребенком — лишь бы быть с милым рядом. Уже несколько дней все социальные службы Белогорска и медики уговаривают женщину пройти обследование и помочь восстановить ей документы. Но все их попытки тщетны.

Соцработники предлагают мужчине и женщине без определенного места жительства поехать в приют «Надежда». Поводом для этого стало обращение жильцов дома № 21/1 по улице Никольское шоссе. Именно в этой округе в теплотрассе на протяжении долгого периода проживает парочка. Все обеспокоены судьбой ребенка, который находится в утробе женщины.

— Видно, что срок у нее уже большой. Естественно, она ни разу не обследовалась, — рассказала социальный педагог отдела здравоохранения МЛПУ «Белогорская городская больница» Екатерина Шкаруппа. — Два года назад она уже родила ребенка, и также в канализационном люке. Скорую помощь вызывала из канализационного люка, ребенка ей не отдали, оставили в роддоме.

По словам горе-родительницы, дочка находится в доме малютки в Благовещенске. Сейчас тридцатилетняя женщина наотрез отказывается от обследования и от предложения поехать в приют. По словам соцработников, не исключено, что у будущей «мамаши» букет различных заболеваний. Учитывая, что вшей видно невооруженным глазом.

Свое нежелание ехать в приют она объясняет привязанностью к сожителю. После долгих уговоров семейка решилась поехать в «Надежду». Мужчину там уже знают — на перевоспитание брали дважды. Но он все время нарушал режим, дебоширил и дрался. И сейчас не горит большим желанием встать на путь исправления. Он говорит открыто, что такой образ жизни его вполне устраивает — никаких запретов на алкоголь и курение. Но насильно держать в приюте его никто не будет. Человек сам выбирает свой жизненный путь, говорят те, кто исправился.

Как рассказывает обитатель приюта Леонид Сысоев, после очередного приступа белой горячки он сам захотел нормально жить. Пришел в приют. Здесь избавился от вредных привычек, начал работать и восстановил семью. Говорит, что если есть желание, то начать нормальную жизнь может каждый. Но обитатели теплотрассы такой возможностью не воспользовались. Они вернулись в люк.

Будущая «мамаша» все же была доставлена в отделение патологии, чтобы врачи обследовали ее и пролечили до наступления родов. Но женщина сбежала. Медики попытались ее вернуть, но, приехав к месту жительства, ни ее, ни сожителя в люке не обнаружили. Сейчас соцработники готовят обращение в прокуратуру. Чтобы уже надзорные органы приняли меры прокурорского воздействия и заставили женщину пройти медобследование.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 17 февраля 2012 в 11:59
стерилизовать таких!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! чушка б..я............... простите, но других слов нет :evil: :evil: :evil:
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 февраля 2012 в 12:33
Цитата
Дикая пишет:
стерилизовать таких!
Но все-таки ведь человек может исправиться и что же ему теперь не рожать детей?

Если неоднократный случай (более 2-х) то можно задуматься.

30 лет. Почти мой возраст, не могу представить себя вот в такой же ситуации, хотя тоже когда-то очень сильно любила, что готова была за ним куда угодно. Интересно уже посмотреть на данного сожителя, что он из себя представляет.
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 17 февраля 2012 в 14:07
я вообще удивлена, почему БОМЖАМ вообще дали право быть, это же преступники, паразитизм, это заслуга нашего государства, а вернее его недоработки...

все мы знаем разные истории как становятся бомжами, все знаем что некоторые находят силы вернуться

но назовите мне хоть один закон против бомжа? а ведь бомж это социально опасный преступник!
0 0
Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 17 февраля 2012 в 15:38
Цитата
Yuli пишет:
Но все-таки ведь человек может исправиться и что же ему теперь не рожать детей?
это уже вторая такая беременность X
а "суженого" ее вчера новости показывали...... фу :wall:
0 0
Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 17 февраля 2012 в 15:40
бесит просто! столько нормальных семей, которые хотели бы иметь детишек, да не могут... копят годами деньги, чтобы сделать ЭКО... а тут..... Господь таким "мамашам" дает детей... где справедливость? :no:
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 17 февраля 2012 в 15:47
Цитата
Дикая пишет:
а "суженого" ее вчера новости показывали...... фу
Совсем-совсем фу, даже если мысленно помыть и побрить?
0 0
Дикая
Цитировать Имя
Дикая, 17 февраля 2012 в 16:27
Цитата
Yuli пишет:
Совсем-совсем фу, даже если мысленно помыть и побрить?
не получается мысленно таких образин чистыми и опрятными представить...
0 0
Ник87
Цитировать Имя
Ник87, 17 февраля 2012 в 16:32
Но вообще то это люди. Правда странно что они так не хотят в нормальные условия.
0 0
Рассамаха
Цитировать Имя
Рассамаха, 17 февраля 2012 в 16:51
Ну и у нас бывают социальные службы хорошо работают.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!