В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В Белогорске будут судить 11-классников, ограбивших собственную школу

В марте трое учеников вынесли из образовательного учреждения дорогостоящее оборудование на сумму более 200 тысяч рублей
04 июня 2009, 15:00
572
Дело о дерзком ограблении белогорской СОШ №200 на днях передано в суд. К преступлению школьники подготовились основательно — обзавелись пистолетом, масками, тщательно прописали план действий. Украсть несколько десятков новеньких компьютеров горе-преступникам удалось без труда, только сбыть «засветившуюся» технику так и не удалось. На продаже краденого их поймали сотрудники милиции.

Ограбление школы произошло в ночь на воскресенье, 22 марта. Неизвестные в масках взломали подвальную дверь и, угрожая газовым пистолетом, связали сторожа. Несколько часов злоумышленники переносили компьютеры и видеопроекторы в соседний дом неподалеку, где проживал один из них. После техника перекочевала в гараж, но сбыть ее так и не удалось. На склад краденого спустя несколько дней нагрянули оперативники.

На скамью подсудимых отправились трое несовершеннолетних и один взрослый житель Белогорска. Все они полностью признали свою вину и уже возместили школе материальный ущерб.

Напомним, в начале весны по Белогорску пронеслась целая волна ограблений школ. Цель преступников везде была идентична — новая техника, предоставленная в рамках нацпроекта «Образование».

— Другие ограбления до сих пор не раскрыты. К ним эти четверо отношения не имеют, обвинение им предъявлено только по факту хищения в школе №200, — прокомментировал прокурор Белогорска Альберт Москалев. — Обвиняемым инкриминируется разбой, им грозит лишение свободы от 7 до 15 лет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.