В Белогорске началась дезинфекция частных скважин и городских улиц

Процедура обеззараживания занимает всего несколько минут
30 августа 2013, 17:56
861
Белогорск, 30 августа, ИА «Порт Амур». В Белогорске стартовала дезинфекция пострадавших от подтопления децентрализованных источников водоснабжения и городских улиц. Обеззараживанием занимаются специалисты «Водоканала». Всего им предстоит дезинфицировать 42 точки, расположенные в разных микрорайонах города, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Сегодня мы продезинфицировали пять источников в частном секторе, — рассказала и.о. начальника производственной лаборатории «Водоканала» Алена Махалова. — Их число было бы больше, если бы нам удалось застать всех владельцев дома. Сама процедура занимает всего несколько минут. Воду мы обеззараживаем раствором гипохлорида кальция. Через 5-6 часов качество продезинфицированной воды проверяется. На месте производится остаточный анализ для определения количества хлора в воде. Если его концентрация соответствует норме, водой можно пользоваться.

Дезинфекцией подтопленных улиц занимаются специалисты «Единой службы по благоустройству и содержанию дорог Белогорска». В работах задействована спецтехника — комбинированные дорожные машины.

— Для обработки восьми подтопленных улиц Белогорска коммунальное предприятие получило 15 килограммов сульфахлоратина, — рассказала директор учреждения Любовь Гаевая. — В первую очередь продезинфицировали одну из улиц поселка острова Старица, подтопленного рекой Томь. Работы по дезинфекции продолжаются.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!