В Белогорске назревает «туалетный» скандал

Ветераны уверены, что отхожее место в мемориальном сквере осквернит память героев
17 августа 2009, 10:20
689
Горожане не интересовались «туалетными» планами властей до тех пор, пока на углу улиц Кирова и Садовая не начались строительные работы. Первыми забеспокоились ветераны и пенсионеры.

— Мне начали звонить пожилые люди и родственники Героев-белогорцев, имена которых высечены на звездах Аллеи Славы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» депутат горсовета Светлана Поносова. — По их мнению, этому общественному объекту в Сквере Памяти не место.

— А здесь уже есть частные туалеты, — высказалась жительница Белогорска Лилиана Гусева, показав на культурно-развлекательный цента «Кристалл» и «китайский» мини-рынок. — По-моему, сквер в центре города — не самое подходящее место для «ночного горшка».

Но, как выяснилось, так считают далеко не все горожане.

— Общественный туалет нужен. Смешно сказать, в центре города негде руки помыть, когда это необходимо, — уверена сотрудник налоговой службы Нина Пономаренко.

У главного архитектора Белогорска Сергея Ушакова свои аргументы в защиту выбранного места дислокации объекта:

— Во время массовых мероприятий на главной площади будет обеспечен доступ к туалету. Все санитарные нормы соблюдены. Нами рассматривались и другие площадки. А подземный туалет под площадью строить нельзя — очень близко грунтовые воды. Но мы готовы обсудить любые другие варианты и предложения горожан.

Несмотря на разъяснения властей в СМИ, граждане продолжают звонить и писать в горсовет и депутатам с просьбами перенести стройку в другое место. Члены городского Совета ветеранов и Союза пенсионеров даже попросили депутата Законодательного собрания Амурской области разобраться в «туалетном» скандале.

— По мнению ветеранов, общественный туалет в сквере памяти имени Юрия Гагарина оскорбляет живых и оскверняет память Героев, защищавших свободу и независимость Родины, — сказал ИА «Порт Амур» Николай Дегтярев. — Я вынужден обратиться с прокуратуру для выяснения законности данного строительства.

Тем временем сооружение первого в Белогорске общественного туалета сметной стоимостью почти 5 миллионов рублей идет полным ходом. Согласно проекту, это будет сооружение из красно-коричневого и желтого кирпича, с металло-черепичной бордовой крышей, площадью 72 квадратных метра. Подрядная организация должна сдать его в эксплуатацию меньше чем через 3 месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.