В Белогорске назревает «туалетный» скандал

Ветераны уверены, что отхожее место в мемориальном сквере осквернит память героев
17 августа 2009, 10:20
692
Горожане не интересовались «туалетными» планами властей до тех пор, пока на углу улиц Кирова и Садовая не начались строительные работы. Первыми забеспокоились ветераны и пенсионеры.

— Мне начали звонить пожилые люди и родственники Героев-белогорцев, имена которых высечены на звездах Аллеи Славы, — рассказала корреспонденту ИА «Порт Амур» депутат горсовета Светлана Поносова. — По их мнению, этому общественному объекту в Сквере Памяти не место.

— А здесь уже есть частные туалеты, — высказалась жительница Белогорска Лилиана Гусева, показав на культурно-развлекательный цента «Кристалл» и «китайский» мини-рынок. — По-моему, сквер в центре города — не самое подходящее место для «ночного горшка».

Но, как выяснилось, так считают далеко не все горожане.

— Общественный туалет нужен. Смешно сказать, в центре города негде руки помыть, когда это необходимо, — уверена сотрудник налоговой службы Нина Пономаренко.

У главного архитектора Белогорска Сергея Ушакова свои аргументы в защиту выбранного места дислокации объекта:

— Во время массовых мероприятий на главной площади будет обеспечен доступ к туалету. Все санитарные нормы соблюдены. Нами рассматривались и другие площадки. А подземный туалет под площадью строить нельзя — очень близко грунтовые воды. Но мы готовы обсудить любые другие варианты и предложения горожан.

Несмотря на разъяснения властей в СМИ, граждане продолжают звонить и писать в горсовет и депутатам с просьбами перенести стройку в другое место. Члены городского Совета ветеранов и Союза пенсионеров даже попросили депутата Законодательного собрания Амурской области разобраться в «туалетном» скандале.

— По мнению ветеранов, общественный туалет в сквере памяти имени Юрия Гагарина оскорбляет живых и оскверняет память Героев, защищавших свободу и независимость Родины, — сказал ИА «Порт Амур» Николай Дегтярев. — Я вынужден обратиться с прокуратуру для выяснения законности данного строительства.

Тем временем сооружение первого в Белогорске общественного туалета сметной стоимостью почти 5 миллионов рублей идет полным ходом. Согласно проекту, это будет сооружение из красно-коричневого и желтого кирпича, с металло-черепичной бордовой крышей, площадью 72 квадратных метра. Подрядная организация должна сдать его в эксплуатацию меньше чем через 3 месяца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!