В Белогорске появится свободная экономическая зона

В 2012 году здесь начнут возводить завод по переработке сои и производить пиломатериалы
21 июня 2011, 09:25
887
В Белогорске появится особая экономическая зона. На площади в шесть тысяч квадратных километров будет построен завод по переработке сои, консервный завод, организовано производство пиломатериалов. Амурская делегация презентовала в Харбине проект этой особой экономической зоны.

Пять дней работы, выставочная площадь 76 тысяч квадратных метров и более десяти тысяч бизнесменов-участников. Харбинская ярмарка проводится с 1990-года. И впервые Россия была представлена здесь единой композицией. Работали сразу 13 российских регионов-участников. Амурская область презентовала проект особой экономической зоны в Белогорске. Здесь будут производить пиломатериалы: общий запас древесины в Приамурье — два миллиарда кубометров. К переработке леса планируют привлечь китайских инвесторов.

— Это именно первичная переработка. В виде заготовок для мебели, какие-то комплектующие, которые потом нужно дорабатывать. Пускай они доработку по своим вкусам и делают, — уточнил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Следующий козырь нашей области — соя. В Белогорске планируется строительство завода по ее переработке. Натуральными, негеномодифицированными бобовыми Приамурье может обеспечить всю Россию.

Белогорск — самое подходящее место для соевого кластера. Город расположен на пересечении сразу нескольких транспортных узлов. Для предприятий, которые будут работать в Белогорске, предусмотрены налоговые льготы, режим свободной таможенной зоны. Плюс дешевая электроэнергия, хорошая сырьевая база. 70% доступных гидроресурсов Дальнего Востока сосредоточены именно в Амурской области.

Свободная экономическая зона займет более шести тысяч квадратных километров. Реализовывать проект начнут с 2012. Частные инвестиции по каждому проекту — по предварительным данным составят не менее трех миллионов евро.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!