В Белогорске предлагают построить место встречи влюбленных, стилизованное под вокзальную платформу

Амурские проектировщики представили варианты реконструкции парка Дзержинского
05 сентября 2013, 10:38
862
Белогорск, 5 сентября, ИА «Порт Амур». Проектные организации Амурской области предложили свои варианты реконструкции парка имени Дзержинского. Комплексную застройку будущей зоны отдыха презентовали руководству Белогорска.

В парке Дзержинского планируется сохранить реликтовые сосны. Техзадание предусматривает размещение 40-метрового колеса обозрения, входной арки, фонтана, высотного гостиничного комплекса, а также зоны для активного и пассивного отдыха.

Один из вариантов — камерное размещение объектов с учетом особенностей парка и находящегося рядом подземного перехода. Проектировщики связали административно-общественные зоны и зоны отдыха через малые архитектурные формы.

Другая проектная организация предложила отказаться от стереотипов и сделать урбанизированный парковый комплекс. Входную арку в этом варианте убрали.

Основной идеей третьего варианта стала реконструкция парка с учетом исторического  прошлого территории. Центром композиции предложили сделать аллею, на которую будут «нанизаны» центральная площадь с фонтаном и площадка возле колеса обозрения.

1.jpg

«Особенность этого варианта — развитая тропиночная сеть, которая «раскручивается» от центра парка. Образ тротуаров — железнодорожные скоростные пути. Территория перед музеем — стилизованная платформа, место встреч для влюбленных. Предложено также разместить в парке «пешеходный водопад» и несколько арт-объектов в виде часов: солнечных, механических и электронных. Они символизируют разные временные эпохи», — сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Каждый из трех вариантов имеет свою привлекательную особенность. Есть очень интересные моменты в каждом из эскизных предложений, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Проекты будут рассмотрены на публичных слушаниях уже в этом году. А дальше начнется работа по проекту планировки и межевания участков.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!