В Белогорский район приедут более тысячи герефордов

Сегодня амурские фермеры обсудили развитие мясного скотоводства в области
19 апреля 2012, 17:10
564 1
Белогорский район, 19 апреля, portamur.ru. В Белогорском районе провели экскурсию для руководителей хозяйств из 18 районов Примаурья. Фермеры познакомились с опытом работы «Октябрьского», где занимаются разведением герефордов. Хозяйство имеет статус племрепродуктора. В сентябре прошлого года в рамках отраслевой региональной программы сюда завезли 583 австралийские буренки. Ознакомительная экскурсия состоялась в рамках областного совещания «Состояние и развитие мясного скотоводства в Амурской области» при председательстве министра сельского хозяйства Приамурья Сергея Вологдина, сообщает пресс-служба администрации Белогорского района.     

Сегодня общая численность скота элитной породы в хозяйстве достигла 2 018 голов. Участники совещания посмотрели,  какие условия созданы для содержания буренок. В частности, на сегодняшний день на ферме установлены ветроломные ограждения, которые позволяют скоту без проблем переносить амурские морозы.

— Я занимаюсь разведением скота много лет, поэтому рекомендации министерства о том, что для содержания герефордов не требуется строить дополнительно теплые помещения, вначале воспринял неоднозначно, — рассказал глава СПК «Октябрьский» Владимир Тютякин. Но опыт показал обратное. Гораздо комфортнее автсралийцы чувствуют себя на отрытых площадках, главное защитить их от сквозняков и влаги. Об этом говорит неплохой ежесуточный привес.

Для приемки герефордов прошлым летом на ферме установили новые навесы и кормушки, оборудовали скотный двор. Единовременно здесь можно  разместить порядка 600 голов скота. Кроме того, на территории хозяйства установили специальные станки для ветеринарной обработки, которые позволяют за несколько часов привить более 700 буренок.

Уже этой осенью в хозяйстве ожидается прибавление. В сентябре сюда пе6реедут еще более тысячи животных. В свою очередь, в 2012 году комплекс предоставит в хозяйства Приамурья порядка 800 породистых телят.

— Сегодня   в Амурской области два хозяйства, которые имеют статус племрепродуктора, оба находятся в Белогорском районе, — сказал министр сельского хозяйства Сергей Вологдин. — Такой технологии, которую применяют здесь, нет нигде области.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kroha
Цитировать Имя
Kroha, 19 апреля 2012 в 23:18
Интересно сколько бабла отмыли на этом привозе?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!