В Белогорском районе разыграли Бородинскую битву

Вражеские атаки отражали воины в капустных наколенниках и шлемах из тыквы (фото)
24 сентября 2012, 20:05
1024
Белогорский район, 24 сентября, portamur.ru. В субботу в селе Никольском Белогорского района прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Урожай-2012». О необычном мероприятии рассказал в своем блоге глава района Денис Инюточкин.

— Вы когда-нибудь видели булаву из китайского огурца или символ-корону самодержавия в России — шапку Мономаха, достоверно воспроизведенную из овощей и ягод? Вот-вот, наверное — нет! А я даже держал в руках, — написал блогер.

В этом году Денис Инюточкин не вошел в состав конкурсного жюри.

— Отдал все на откуп коллегам, — пояснил глава. — Поэтому угощение блинами и горячей картошкой от кустанаевцев за подкуп никто не принял. Вкусно! Особенно когда на улице уже ощущается первый морозец. Уже дома попробовал сбитень. Его приготовили дети из первой школы Возжаевки, заверили, что это просто «супервитаминно».  

Флористическое дефиле и презентация сельских экспозиций прошли под эгидой Года российской истории и 200-летия Бородинского сражения.

— Вызвать смех и уважение удалось ребятам из Пригородного. Ни слова не сказали, но конь и воин в шлеме из тыквы и трагичность изображенного момента заставляют сказать словами Станиславского, но только наоборот — «верю!», — поделился впечатлениями Денис Инюточкин.  

По итогам ярмарки лучшей признана экспозиция Кустанаевского сельсовета. Победителем флористического дефиле стала никольская школа — ребята представили костюмы из природного материала в стиле исторического милитари.  

— Капустные наколенники и шлем-тыква отразят вражеские удары иноземцев, — рекламировали свои костюмы школьники. — Впереди капустная кочерыжка — она позволит в считанные секунды лишить зрения французского лазутчика.

Ярмарка прошла уже в пятый раз, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!