В Белогорском районе разыграли Бородинскую битву

Вражеские атаки отражали воины в капустных наколенниках и шлемах из тыквы (фото)
24 сентября 2012, 20:05
1022
Белогорский район, 24 сентября, portamur.ru. В субботу в селе Никольском Белогорского района прошла сельскохозяйственная выставка-ярмарка «Урожай-2012». О необычном мероприятии рассказал в своем блоге глава района Денис Инюточкин.

— Вы когда-нибудь видели булаву из китайского огурца или символ-корону самодержавия в России — шапку Мономаха, достоверно воспроизведенную из овощей и ягод? Вот-вот, наверное — нет! А я даже держал в руках, — написал блогер.

В этом году Денис Инюточкин не вошел в состав конкурсного жюри.

— Отдал все на откуп коллегам, — пояснил глава. — Поэтому угощение блинами и горячей картошкой от кустанаевцев за подкуп никто не принял. Вкусно! Особенно когда на улице уже ощущается первый морозец. Уже дома попробовал сбитень. Его приготовили дети из первой школы Возжаевки, заверили, что это просто «супервитаминно».  

Флористическое дефиле и презентация сельских экспозиций прошли под эгидой Года российской истории и 200-летия Бородинского сражения.

— Вызвать смех и уважение удалось ребятам из Пригородного. Ни слова не сказали, но конь и воин в шлеме из тыквы и трагичность изображенного момента заставляют сказать словами Станиславского, но только наоборот — «верю!», — поделился впечатлениями Денис Инюточкин.  

По итогам ярмарки лучшей признана экспозиция Кустанаевского сельсовета. Победителем флористического дефиле стала никольская школа — ребята представили костюмы из природного материала в стиле исторического милитари.  

— Капустные наколенники и шлем-тыква отразят вражеские удары иноземцев, — рекламировали свои костюмы школьники. — Впереди капустная кочерыжка — она позволит в считанные секунды лишить зрения французского лазутчика.

Ярмарка прошла уже в пятый раз, сообщает пресс-служба главы Белогорского района.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.