В белогорской музыкальной школе прошел субботник

Новое здание откроет двери 1 сентября
29 августа 2011, 18:00
498
На выходных в музыкальной школе Белогорска прошел субботник, сообщает пресс-служба главы города. На призыв администрации помочь подготовить образовательное учреждение к открытию откликнулись порядка 60 человек. Для проведения субботника был организован специальный штаб, его возглавила начальник отдела культуры города Людмила Мицай.

— Субботник прошел героически, — отметила она. — Каждый работал как минимум за двоих. Объем запланированных работ был расписан на 170 человек, волонтеров пришло в два раза меньше. При этом ожидалось, что основная масса будет состоять из родителей и учеников школы. Наши надежды, к сожалению, не оправдались. Помочь отмыть помещение школы после строительных работ пришли около десяти родителей, сотрудники администрации, работники учреждений культуры, а также творческие коллективы «Казачья вольница» и «Русский стиль».

Субботник продлился шесть часов. За это время в трехэтажном здании вымыли окна, коридоры, лестничные пролеты, из большого зрительного зала вынесли упаковки новых кресел. При этом большую часть работ по отмывке помещения школы еще до субботника выполнил педколлектив учреждения.

Напомним, торжественное открытие музыкальной школы состоится 1 сентября. Стройка началась здесь чуть более года назад — 4 мая 2010 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко заложил первый блок фундамента.

Кстати, готовится к открытию еще одна масштабная областная стройка — перинатальный центр в Благовещенске. Торжественное открытие объекта запланировано на 10 сентября, однако правительственная комиссия решила считать фактическим сроком завершения строительства конец августа. В перинатальном центре осталось совсем немного работы — расставить оборудование и привести здание в порядок с «косметической» точки зрения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!