В Березовке запущены новые мощности элеватора (фото)

Новое зернохранилище сможет принимать от амурских предприятий до 30 тысяч тонн зерна
07 октября 2012, 18:09
2971
Амурская область, 7 октября, portamur.ru. Сегодня в Амурской области были запущены новые мощности элеватора ОАО «Иркутский масложиркомбинат» в селе Березовка, сообщает пресс-служба правительства. 

Символическую кнопку пуска нового зернохранилища нажали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. Сразу после этого на разгрузочной эстакаде для автотранспорта была принята первая партия сои. 

— Мы значительно увеличили объемы посевных площадей под сою. В этом году ее валовой сбор планируется не меньше, чем в прошлом, несмотря на погодные условия. Перед сельхозтоваропроизводителями области стоит серьезная задача по сохранности собранного урожая. В настоящее время в хозяйствах области сложилась сложная ситуация по хранению зерна. Складские помещения в ряде хозяйств утрачены или находятся в ненадлежащем состоянии, что приводит к порче и потере части собранного урожая, — рассказал губернатор. 

Ввод в эксплуатацию новых емкостей для единовременного хранения зерна на ОАО «Березовский элеватор» позволит дополнительно принимать на хранение от хозяйств области 30 тысяч тонн зерна, обеспечивая удобную логистику и сохранность урожая. 

На строительство новых мощностей зернохранилища, начатое в июле 2012 года, Иркутский масложиркомбинат потратил 230 миллионов рублей. Сегодня в новый комплекс входит шесть силосов объемом пять тысяч тонн, оборудованные активной системой вентиляции; разгрузочной эстакадой для автотранспорта, вышкой для транспортировки семян — для загрузки в вагоны; тремя емкостями на железнодорожном участке для подготовки загрузки вагон, благодаря которым они заполняются в кратчайшие сроки.

С введением в эксплуатацию нового зернохранилища не только увеличивается объем семян для хранения, но и ускоряется процесс их приемки, а также отгрузки и отправки к месту переработки. Услугами Березовского элеватора пользуются десятки предприятий Приамурья. 

— В Приамурье есть зерно, есть соя. Не было бы объемов — не было бы нового зернохранилища. Мы ведь не только сою храним, но и зерно. В этом году мы его отгрузили из Амурской области около 10 тысяч тонн и уже перестали покупать сибирское зерно. Это тоже показательно. С амурскими хозяйствами, с которыми у нас сложились хорошие отношения, мы будем работать и дальше»,— поделился планами Дмитрий Баймашев, заместитель генерального директора и председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат».

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!