В Березовке запущены новые мощности элеватора (фото)

Новое зернохранилище сможет принимать от амурских предприятий до 30 тысяч тонн зерна
07 октября 2012, 18:09
2943
Амурская область, 7 октября, portamur.ru. Сегодня в Амурской области были запущены новые мощности элеватора ОАО «Иркутский масложиркомбинат» в селе Березовка, сообщает пресс-служба правительства. 

Символическую кнопку пуска нового зернохранилища нажали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр сельского хозяйства области Сергей Вологдин. Сразу после этого на разгрузочной эстакаде для автотранспорта была принята первая партия сои. 

— Мы значительно увеличили объемы посевных площадей под сою. В этом году ее валовой сбор планируется не меньше, чем в прошлом, несмотря на погодные условия. Перед сельхозтоваропроизводителями области стоит серьезная задача по сохранности собранного урожая. В настоящее время в хозяйствах области сложилась сложная ситуация по хранению зерна. Складские помещения в ряде хозяйств утрачены или находятся в ненадлежащем состоянии, что приводит к порче и потере части собранного урожая, — рассказал губернатор. 

Ввод в эксплуатацию новых емкостей для единовременного хранения зерна на ОАО «Березовский элеватор» позволит дополнительно принимать на хранение от хозяйств области 30 тысяч тонн зерна, обеспечивая удобную логистику и сохранность урожая. 

На строительство новых мощностей зернохранилища, начатое в июле 2012 года, Иркутский масложиркомбинат потратил 230 миллионов рублей. Сегодня в новый комплекс входит шесть силосов объемом пять тысяч тонн, оборудованные активной системой вентиляции; разгрузочной эстакадой для автотранспорта, вышкой для транспортировки семян — для загрузки в вагоны; тремя емкостями на железнодорожном участке для подготовки загрузки вагон, благодаря которым они заполняются в кратчайшие сроки.

С введением в эксплуатацию нового зернохранилища не только увеличивается объем семян для хранения, но и ускоряется процесс их приемки, а также отгрузки и отправки к месту переработки. Услугами Березовского элеватора пользуются десятки предприятий Приамурья. 

— В Приамурье есть зерно, есть соя. Не было бы объемов — не было бы нового зернохранилища. Мы ведь не только сою храним, но и зерно. В этом году мы его отгрузили из Амурской области около 10 тысяч тонн и уже перестали покупать сибирское зерно. Это тоже показательно. С амурскими хозяйствами, с которыми у нас сложились хорошие отношения, мы будем работать и дальше»,— поделился планами Дмитрий Баймашев, заместитель генерального директора и председатель совета директоров ОАО «Иркутский масложиркомбинат».

Фото: пресс-служба правительства Амурской области.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".