В «Битве за урожай» победили и такса, и овчарка

В Благовещенске прошли веселые собачьи соревнования (фото)
13 сентября 2010, 12:47
1011 1
В воскресенье, 12 сентября, в сквере около клуба железнодорожников прошли соревнования для собак под названием «Битва за урожай». На конкурс записались больше 20 четырехлапых участников, а двухлапых было и того больше: посмотреть на то, как выступит питомец, часто приходят всей семьей.

— Обычно самые активные участники — дети, они и вытягивают родителей из дома, — рассказала начальник клуба служебного и любительского собаководства «Прит.ОК» Оксана Притула. — Малышам нравится вся эта суета, общение с собаками, игры.

В списке конкурсных заданий — сочные названия. «Посевная», «Медовый спас», «Засушливое лето», «Яблочный спас», «Сбор урожая», «Тыквенное поле». Все они направлены на командную работу с собакой. «В каждом конкурсе им приходится всякую ерунду делать вдвоем», — смеется организатор соревнований, кинолог Алексей Пискунов. Например, в «Медовом спасе» хозяину нужно было пробежать с банкой меда мимо огородного пугала, гремящего консервными банками, а собаке в это время — не струсить. Реакция у животных была разная: кто-то удивленно останавливался перед чучелом, кто-то облаивал странное существо, кто-то поджимал хвост.

— Мне немножко обломали задумку игры — я хотел, чтобы хозяева думали, что бегут на время, тогда получилось бы динамичнее и веселее, — сказал Алексей Пискунов. — А теперь, когда время не учитывается, и люди, и собаки расслабились.

Псы ждали своей очереди в теньке — день выдался очень жарким. «Не забывайте, если даже вам голову напекло, то для собаки это грозит тепловым ударом», — напоминали организаторы. Хвостатым участникам вынесли воды в тазике. Вперед пустили малышей, но 3-месячный хаски по кличке Вьюга чуть не выпил всю жидкость «в одного».

— В клубе «Прит.ОК» больше 100 постоянных членов, — рассказала Оксана Притула. — На соревнования пришли не только наши воспитанники. Хотелось бы, чтобы такие конкурсы стали не внутриклубными, а общими, чтобы все собачьи организации объединились. К сожалению, это пока не возможно: в городе 5 клубов собаководства, и все грызутся из-за клиентов.

По словам владельцев клуба, «Прит.ОК» — единственный, кто проводит такие веселые состязания. Этим летом тут прошел конкурс «Сафари-дог», в марте состоится «Золотой валенок Приамурья». Члены клуба готовятся к конкурсам тщательно: продумывают костюмы (и для себя, и для питомца). Вот и в этот раз собаководы поиграли с огородной тематикой: нарядились тыковками, огурчиками, пчелками.

В конце соревнований жюри выбрало победителей. В мужской группе победил Николай Тогов со своим «служебником» Вуди, в женской — Елена Торочкова с немецкой овчаркой Евой, в детской — Никита Гуркин с таксой Джулией. В списке призеров — терьеры, шпиц, мопс и овчарка.

Эти соревнования последние в сезоне. Ближайшее мероприятие, которое пройдет в клубе собаководства — рождественские встречи. 9 января «Прит.ОК» отметит день рождения — само собой, в кругу хвостатых друзей.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 14 сентября 2010 в 07:11
Было не только весело, но еще и вкусно!!!
Наш Гранд с таким удовольствием слопал реквизит - тыкву )))
А с волос дочери как и с шерсти шпицев пришлось выцарапывать кучу колючек )))
Зато уходили с плачем: Мама, мне тут так понравилось, давай останемся!
Так что к организаторам "претензия" - срочно группу продленного дня для детишек!!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.