В «Битве за урожай» победили и такса, и овчарка

В Благовещенске прошли веселые собачьи соревнования (фото)
13 сентября 2010, 12:47
1012 1
В воскресенье, 12 сентября, в сквере около клуба железнодорожников прошли соревнования для собак под названием «Битва за урожай». На конкурс записались больше 20 четырехлапых участников, а двухлапых было и того больше: посмотреть на то, как выступит питомец, часто приходят всей семьей.

— Обычно самые активные участники — дети, они и вытягивают родителей из дома, — рассказала начальник клуба служебного и любительского собаководства «Прит.ОК» Оксана Притула. — Малышам нравится вся эта суета, общение с собаками, игры.

В списке конкурсных заданий — сочные названия. «Посевная», «Медовый спас», «Засушливое лето», «Яблочный спас», «Сбор урожая», «Тыквенное поле». Все они направлены на командную работу с собакой. «В каждом конкурсе им приходится всякую ерунду делать вдвоем», — смеется организатор соревнований, кинолог Алексей Пискунов. Например, в «Медовом спасе» хозяину нужно было пробежать с банкой меда мимо огородного пугала, гремящего консервными банками, а собаке в это время — не струсить. Реакция у животных была разная: кто-то удивленно останавливался перед чучелом, кто-то облаивал странное существо, кто-то поджимал хвост.

— Мне немножко обломали задумку игры — я хотел, чтобы хозяева думали, что бегут на время, тогда получилось бы динамичнее и веселее, — сказал Алексей Пискунов. — А теперь, когда время не учитывается, и люди, и собаки расслабились.

Псы ждали своей очереди в теньке — день выдался очень жарким. «Не забывайте, если даже вам голову напекло, то для собаки это грозит тепловым ударом», — напоминали организаторы. Хвостатым участникам вынесли воды в тазике. Вперед пустили малышей, но 3-месячный хаски по кличке Вьюга чуть не выпил всю жидкость «в одного».

— В клубе «Прит.ОК» больше 100 постоянных членов, — рассказала Оксана Притула. — На соревнования пришли не только наши воспитанники. Хотелось бы, чтобы такие конкурсы стали не внутриклубными, а общими, чтобы все собачьи организации объединились. К сожалению, это пока не возможно: в городе 5 клубов собаководства, и все грызутся из-за клиентов.

По словам владельцев клуба, «Прит.ОК» — единственный, кто проводит такие веселые состязания. Этим летом тут прошел конкурс «Сафари-дог», в марте состоится «Золотой валенок Приамурья». Члены клуба готовятся к конкурсам тщательно: продумывают костюмы (и для себя, и для питомца). Вот и в этот раз собаководы поиграли с огородной тематикой: нарядились тыковками, огурчиками, пчелками.

В конце соревнований жюри выбрало победителей. В мужской группе победил Николай Тогов со своим «служебником» Вуди, в женской — Елена Торочкова с немецкой овчаркой Евой, в детской — Никита Гуркин с таксой Джулией. В списке призеров — терьеры, шпиц, мопс и овчарка.

Эти соревнования последние в сезоне. Ближайшее мероприятие, которое пройдет в клубе собаководства — рождественские встречи. 9 января «Прит.ОК» отметит день рождения — само собой, в кругу хвостатых друзей.

 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ТОША
Цитировать Имя
ТОША, 14 сентября 2010 в 07:11
Было не только весело, но еще и вкусно!!!
Наш Гранд с таким удовольствием слопал реквизит - тыкву )))
А с волос дочери как и с шерсти шпицев пришлось выцарапывать кучу колючек )))
Зато уходили с плачем: Мама, мне тут так понравилось, давай останемся!
Так что к организаторам "претензия" - срочно группу продленного дня для детишек!!! )))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!