В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

На Дальний Восток его послал сам Папа Римский
01 декабря 2009, 17:49
893 11
В Благовещенск приехал миссионер из Словении Михал Маргефка. 28-летний католик прибыл на Дальний Восток, чтобы помочь церкви. Направил его сюда с миссией сам Папа Римский.

Сейчас Михал Маргефка учит русский язык и пытается понять наш менталитет. С утра он — обычный студент АмГУ, а вечером миссионер проводит службу в католическом приходе. Правда, пока только в качестве помощника пастора, но совсем скоро он будет не только сам читать проповеди, но и исповедовать благовещенских католиков. В России миссионер из Словакии провел уже 3 месяца.

Михал живет в обычной городской квартире вместе с собратьями по католической коммуне. Его соседи — из разных стран. Сам словак приехал в Благовещенск из небольшого села Любицы. Хоть Михал сейчас и далеко от Родины, но он не жалеет. Служба есть служба.

— Мне уже и жениться можно. Но нельзя. Я не жалею, доволен таким стилем жизни, — сказал Михал Маргефка.

Рождество и Новый год Михал встретит вдали от дома, но и в Благовещенске у него уже появилась новая семья — церковная.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 09:04
невпопад, конечно, но я скажу.
а все-таки хорошо, что нашим попам можно жениться. человек без семьи неполноценен.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2009 в 10:15
Матрешка, тут мы с вами совпадаем во мнении полностью.
Я вот только не понимаю про миссионеров. Св.Писание приводит слова Апостола Павла "Притом я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании", вроде как у нас имя Христово было проповедано Святителем Иннокентием, чего уж тут новое можно изобрести, что может добавить этот человек? В чем его миссия?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 13:08
ну как же, миссия в том, чтобы обращать заблудшие души амурских аборигенов к истинной вере.
православные не в счет.
кстати, говорят, у нас скоро начнут строительство мечети в районе октябрьской-50 лет, правда-нет?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2009 в 13:57
Швейцария уже наигралась в демократию, цитирую сегодняшнее сообщение: "Федеральный совет (правительство) Швейцарии так подвело итоги референдума (57,5% населения против исламизации): строительство минаретов «отныне запрещено в Швейцарии», однако «мусульмане могут, как и до этого, продолжать исповедовать свою религию, в индивидуальном порядке или сообща».
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 14:09
ого. а у них что ли нет свободы вероисповедания?
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 02 декабря 2009 в 16:20
Москва. 1 декабря. ИНТЕРФАКС - Известный религиовед, автор многочисленных исследований по истории современного ислама Роман Силантьев:
"Ситуацию драматизировать не нужно. Министр юстиции Швейцарии четко пояснил, что этот референдум был направлен не против мусульман как таковых, а против экстремистски настроенных мусульман, поскольку такая проблема существует во всей Европе, швейцарцы поняли, что речь идет "не об удовлетворении религиозных потребностей мусульман, а о попытке агрессивной экспансии, и решили положить этому конец".
"Наличие или отсутствие минарета никак не влияет на возможность мусульман молиться. Раньше с минарета призывали на молитву, а сейчас практически у всех есть часы, мобильные телефоны, будильники. Минарет как таковой свою функцию утратил, поэтому навязчивое желание строить минареты многих настораживает", - считает исламовед.
Он обратил внимание на то, что нередко мусульманские страны "вытесняют самые неблагонадежные в религиозном смысле элементы за свои пределы, и эти люди едут, конечно, не в Африку, а в страны развитые, где находят теплый прием, однако не ценят этого приема, не понимают, что ПРИЕХАЛИ В ГОСТИ И ДОЛЖНЫ УВАЖАТЬ ТРАДИЦИИ, ОБЫЧАИ ЭТИХ СТРАН".
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 02 декабря 2009 в 16:41
россия не швейцария.
и лозунг "россия для русских, то бишь православных, а остальные пусть не забываются в гостях" наделает много бед.

вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности
0 0
man
Цитировать Имя
man, 02 декабря 2009 в 19:50
Цитата
В Благовещенск приехал молодой миссионер из Словении

Понаехало нечисти ... тут свою девать не куда так еще и прут со всех пределов.
0 0
Ольга
Цитировать Имя
Ольга, 03 декабря 2009 в 09:33
"вот почему вас не смущают молельные дома расплодившихся сект? и полная бесконтрольность их деятельности"
Меня смущают. Более того, некоторые из них вообще все время своего существования (почти 50 лет) обходятся без регистрации по принципу: "Богу подчиняемся, а не властям".
В микрорайоне АмГУшных студентов обрабатывают ой, простите, несут евангельскую весть, на квартире, содержание которой финансируют иностранцы. Не думаю, что там официально зарегистрирована религиозная организация - вывесок никаких не наблюдается.
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 03 декабря 2009 в 12:44
вот и меня смущают, а еще больше смущает тот факт, что они не регистрируются, не находятся хотя бы под номинальным надзором государева ока и творят что хотят.

а мечеть то что? сомнительно, что туда ломанутся заблудшие юные души. имидж у мусульманства нынче совсем непривлекательный стал.
0 0
michal
Цитировать Имя
michal, 21 декабря 2009 в 22:07
Для Q33:
Мы не обращаем на католическую веру православных /это и не нужно, потому что у нас и у вас есть все тайны, апостольские наследство итд. Только жалко, что мы после 1000 лет пока не соединились и нам лучше общаться с другими протестантскими ролуцерквями, чем ближайший друг с другом, западный брат с восточным/
Мы Приходим сюда, что бы служить католикам, которые здесь живут с 19. века.
Хотя меня зовут миссионер, я в первой очереди священник, Миссионер только поэтому, что я выехал за рубеж, и наш монашеский орден миссионерский.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!