В Благовещенске будут судить врача следственного изолятора, неоказавшего помощь жителю Поднебесной

Иностранец скончался от сепсиса
28 апреля 2012, 09:52
1142
Благовещенск, 28 апреля, portamur.ru. В Благовещенске передано в суд уголовное дело в отношении врача следственного изолятора. Медика обвиняют по ч. 2 ст. 124 УК РФ (неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом, если это повлекло по неосторожности смерть больного).

По версии следствия, 26 апреля прошлого года врач провел осмотр обратившегося к нему с жалобами на состояние здоровья гражданина КНР. Иностранец пребывал в СИЗО за незаконное пересечение границы.

«Врач выявил, что на теле пациента имеются ожоги, но не принял мер для оказания квалифицированной помощи, отказался выполнить необходимый объем диагностики и лечения в виде обработки ран, перевязок, антибактериальной терапии, динамического наблюдения, а также проигнорировал показания для перевода больного в стационар. В результате бездействия врача 4 мая 2011 года гражданин КНР скончался от сепсиса», — сообщили в прокуратура Амурской области.

Накануне, 27 апреля, уголовное дело в отношении медика было направлено в суд. Врачу грозит до трех лет лишения свободы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!