В Благовещенске дамы показали свою форму

В спорткомплексе «Юность» прошел первый турнир по фитнес-аэробике (фото, видео)
02 марта 2013, 15:30
26335 2
Благовещенск, 2 марта, portamur.ru. С приходом весны настоящий праздник в спорткомплексе «Юность» для девушек и женщин устроила амурская федерация фитнеса и аэробики, организовав первое первенство и чемпионат города Благовещенска по этому виду спорта. Себя показать и на других посмотреть решили четыре женские команды из Благовещенска и Зеи.

Это, пожалуй, одни из самых коротких турниров, которые когда-либо проходили у нас на спортивном помосте. Выступление каждой команды длилось две минуты. Состязались дамы в двух разделах — аэробика и степ-аэробика. Кстати, помимо спортсменок из благовещенских спортивных центров и одного клуба из города Зеи в соревнованиях принял участие и один танцевальный коллектив.

— Небольшое количество команд объясняется тем, что, во-первых, это первые соревнования, которые проходят у нас в городе. Во-вторых, все-таки не все еще наши женщины готовы выйти и показать свои возможности на публику, — пояснила вице-президент амурской федерации фитнеса и аэробики Вера Краснокутская. – Но этот вид спорта у нас популярен, к нему подключаются дети и, надеемся, что следующий турнир пройдет более массово.

По словам участниц, которые все-таки решили выступить на городских состязаниях, все, что они показали в своей программе — это в несколько раз «урезанная» тренировка. При подготовке важно было подобрать движения и сочетать их с музыкой.

— Готовиться начали за несколько месяцев до турнира — составили программу, а после постепенно разучивали ее на тренировках, затем репетиции стали чаще, а незадолго до самого выезда на турнир — два раза в день, — рассказала участница команды Energy из Зеи Елизавета Приходько.

Жюри оценивало техническую составляющую номера — частота шагов, движение руками, перемещение спортсменок. Максимальное количество баллов по каждой позиции — 10.

В направлении «аэробика» «золото» взяли девушки из танцевального коллектива Dance Craft, вторые — спортсменки из спортивного клуба «Колизей», занимающиеся у Веры Краснокутской, третьи — также девушки из «Колизея», но тренирующиеся у Анастасии Пасинчук.

На степ-платформах лучшую программу показали воспитанницы Веры Краснокутской, второе место у спортсменок из Зеи, третьи — команда Анастасии Пасинчук.

По итогам турнира планируется собрать команду, которая в дальнейшем будет готовиться и принимать участие в состязаниях выше городского ранга.

Кстати, на этом турнире с показательной программой выступила команда из села Белогорья. В спортклубе «Солнышко» хоть и тренируются спортсмены различных возрастов, но на соревнования приехали дети 10-13 лет. В сугубо девчачьей команде выступал и один мальчик.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 03 марта 2013 в 08:17
Они крутые.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 04 марта 2013 в 07:50
здорово, здорово!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.