В Благовещенске дамы показали свою форму

В спорткомплексе «Юность» прошел первый турнир по фитнес-аэробике (фото, видео)
02 марта 2013, 15:30
26342 2
Благовещенск, 2 марта, portamur.ru. С приходом весны настоящий праздник в спорткомплексе «Юность» для девушек и женщин устроила амурская федерация фитнеса и аэробики, организовав первое первенство и чемпионат города Благовещенска по этому виду спорта. Себя показать и на других посмотреть решили четыре женские команды из Благовещенска и Зеи.

Это, пожалуй, одни из самых коротких турниров, которые когда-либо проходили у нас на спортивном помосте. Выступление каждой команды длилось две минуты. Состязались дамы в двух разделах — аэробика и степ-аэробика. Кстати, помимо спортсменок из благовещенских спортивных центров и одного клуба из города Зеи в соревнованиях принял участие и один танцевальный коллектив.

— Небольшое количество команд объясняется тем, что, во-первых, это первые соревнования, которые проходят у нас в городе. Во-вторых, все-таки не все еще наши женщины готовы выйти и показать свои возможности на публику, — пояснила вице-президент амурской федерации фитнеса и аэробики Вера Краснокутская. – Но этот вид спорта у нас популярен, к нему подключаются дети и, надеемся, что следующий турнир пройдет более массово.

По словам участниц, которые все-таки решили выступить на городских состязаниях, все, что они показали в своей программе — это в несколько раз «урезанная» тренировка. При подготовке важно было подобрать движения и сочетать их с музыкой.

— Готовиться начали за несколько месяцев до турнира — составили программу, а после постепенно разучивали ее на тренировках, затем репетиции стали чаще, а незадолго до самого выезда на турнир — два раза в день, — рассказала участница команды Energy из Зеи Елизавета Приходько.

Жюри оценивало техническую составляющую номера — частота шагов, движение руками, перемещение спортсменок. Максимальное количество баллов по каждой позиции — 10.

В направлении «аэробика» «золото» взяли девушки из танцевального коллектива Dance Craft, вторые — спортсменки из спортивного клуба «Колизей», занимающиеся у Веры Краснокутской, третьи — также девушки из «Колизея», но тренирующиеся у Анастасии Пасинчук.

На степ-платформах лучшую программу показали воспитанницы Веры Краснокутской, второе место у спортсменок из Зеи, третьи — команда Анастасии Пасинчук.

По итогам турнира планируется собрать команду, которая в дальнейшем будет готовиться и принимать участие в состязаниях выше городского ранга.

Кстати, на этом турнире с показательной программой выступила команда из села Белогорья. В спортклубе «Солнышко» хоть и тренируются спортсмены различных возрастов, но на соревнования приехали дети 10-13 лет. В сугубо девчачьей команде выступал и один мальчик.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 03 марта 2013 в 08:17
Они крутые.
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 04 марта 2013 в 07:50
здорово, здорово!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!