В Благовещенске достроили 150-квартирный дом для пограничников

Семья Бураковых приехала с котом, а новоселу Нестерову подарок подоспел к 20-летию семейной жизни
15 апреля 2011, 16:07
857
Сегодня, 15 апреля, в Благовещенске был сдан новый 150-квартирный дом для семей сотрудников амурского Пограничного управления. Его строили полтора года — с октября 2009-го. Из федерального бюджета было затрачено около 370 миллионов рублей.

В новенькой десятиэтажке есть и однокомнатные, и четырехкомнатные квартиры. «Однушки» давали неженатым сотрудникам Управления, а квартиры побольше — парам, согласно положенных 18-ти метров.

Новоселу Андрею Нестерову его «трешка» подоспела как раз вовремя — к 20-летию семейной жизни. Мужчина признался, что это самый шикарный подарок.

Одну из четырехкомнатных квартир отдали многодетной семье Бураковых. И муж, и жена служат в Пограничном управлении, у пары трое детей. Старшая дочь уже получает высшее образование, а младшему сыночку еще нет и двух лет. До этого семья долго жила в съемных квартирах, и до сих пор с трудом верит новому счастью.

— В понедельник нам уже отдадут ключи, — рассказала Нелли Буракова. — Муж меня спрашивает: собрала вещи? А у меня еще ничего не готово, я никак не привыкну к тому, что мы переезжаем.

Бураковы-старшие в новой квартире уже были, а вот детей сюда впервые привели только сегодня. Семья даже привезла с собой кота — новоселье должно быть по правилам.

Директор управления капитального строительства Владимир Чижов вручил начальнику Пограничного управления ФСБ России по Амурской области Сергею Бондареву символический ключ.

Счастливые семьи поздравил губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

— Безусловно, это большой подарок для тех, кто долго ждал квартиры, стоял в очереди, — отметил он. — Приятно видеть ваши счастливые глаза. Надеюсь, скоро квартирами будут обеспечены все семьи тех, кто носит зеленые фуражки — сами понимаете, как непросто может быть без своего жилья. Теперь те, кто служит на границе, могут быть уверены в своем будущем и в будущем своих детей.

Кстати, детей в новом доме много — у большинства семей уже есть хотя бы один малыш. Садик — через дорогу, школа под самыми окнами, а все соседи — коллеги да приятели. «И на работе, и дома одни и те же лица… Ох, и надоедим же мы друг другу!», — смеется Нелли Буракова.

Напомним, квартиры сотрудникам Пограничного управления выделяются по жилищной программе ФСБ России. Этот дом — не единственный, во втором микрорайоне строится еще три многоквартирника — два на 120 семей, один на 80. Первый из домов достроят уже в конце этого года. Рассматривается также вопрос о выделении участка для строительства еще двух 150-квартирных домов в микрорайоне «Северный». Если землю дадут, жилищный вопрос для амурских пограничников будет полностью решен.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!