В Благовещенске идут соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного»

На них пригласили именитого рефери из Хабаровска
23 июня 2012, 15:33
2130 3
Амурская область, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в день молодежи в благовещенском городском парке собралось не менее двух сотен человек. Приковывают их взгляды отнюдь не аттракционы, а площадка, где проходят соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного». За звание чемпионов борются 16 команд не только из разных городов Приамурья, но и Хабаровска. Соревнования начались утром в десять часов и закончатся, скорее всего, после шести вечера. 

Поскольку команды различаются по своей подготовке и видам маркеров, играют они по разным дивизионам. Профи — с профи, любители — с любителями. 

— В дивизионе «Д-3» (автоматические маркеры) играют спортсмены, которые занимаются не первый год. В нем представлены восемь команд: шесть из Благовещенска, одна — из Хабаровска, одна — из Райчихинска. Дивизион «Д-4» — это механические маркеры. Здесь играют команды из Благовещенска, и по одной из Райчихинска и Завитинска, — рассказывает менеджер-организатор Амурской общественной федерации пейнтбола Анфиса Куклина — На этих соревнованиях у нас очень опытный рефери из Хабаровска — Роман Сим. Мы долго вели переговоры, чтобы его сюда привезти. Надо сказать, что его присутствие повышает уровень соревнований.

Игры в каждом дивизионе проходят по круговой системе, то есть каждая команда сыграет со всеми соперниками по разу. Выигрывает тот, кто в сумме наберет больше очков. Тех, кто занимается пейнтболом не первый год, легко можно узнать по внешнему виду. Любители в основном играют в «камуфляже», а профи выделяются эффектной формой. 

Хабаровская команда приехала с боевым настроем. Да и наши спортсмены не отрицают, что это довольно сильные соперники. 

— Мы ездили на соревнования практически во все города Дальнего востока и в столицу. В ноябре планируем поехать в Малайзию на мировой чемпионат по пейнтболу. Кстати, российские команды часто становятся первыми в Европе и всем мире. А все потому что у нас в этом виде спорта люди играют на чистом энтузиазме. Это не футбол, где гоняются за деньгами, — говорит президент Дальневосточной ассоциации пейнтбола Дмитрий Давиденко, играющий за хабаровскую команду. — С амурскими ребятами мы уже играли не раз. Могу сказать, что им есть куда расти и стремление у них тоже есть.

К слову, хабаровчане к относительно новому для России виду спорта относятся более чем серьезно. Однажды они ездили в столицу, чтобы поучится у профессионального тренера. Один мастер-класс обошелся в 20 тысяч для каждого участника команды. Только, видимо, на их первой игре на амурских соревнованиях полученные знания они не применили и... проиграли. Причин первому поражению было найдено масса — «площадка маленькая», «поле незнакомое» и «плохо размялись».

В целом, игры проходят довольно динамично и интересно. За площадкой собралось много болельщиков, которые, кстати, нередко добавляют своим командам штрафных очков за выкрики и подсказки. Были моменты, когда полевые судьи ошибаются. Яркий тому пример — игра благовещенской команды «Макс Интер» со своими соперниками. Одному из пяти полевых судей, показалось, что игрок «Макс Интера» «поймал» шар с краской, и он тут же решил удалить его с площадки. Когда понял, что ошибся, было уже поздно — игрок вышел с поля.

В настоящий момент понять, кто же из команд станет чемпионом соревнований и возьмет кубок «Первого областного» невозможно. Игры будут идти до самого вечера. Зато стало известно, что помимо кубков и медалей, победителей ждет масса подарков, среди которых палатки, раскладные стулья, термосы и прочие «полезности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HAKA3bIBAET
Цитировать Имя
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:44
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
HAKA3bIBAET
Цитировать Имя
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:52
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 25 июня 2012 в 23:12
А про что не знают журналисты? Про что мы не узнали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!