В Благовещенске идут соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного»

На них пригласили именитого рефери из Хабаровска
23 июня 2012, 15:33
2119 3
Амурская область, 23 июня, portamur.ru. Сегодня в день молодежи в благовещенском городском парке собралось не менее двух сотен человек. Приковывают их взгляды отнюдь не аттракционы, а площадка, где проходят соревнования по пейнтболу на кубок «Первого областного». За звание чемпионов борются 16 команд не только из разных городов Приамурья, но и Хабаровска. Соревнования начались утром в десять часов и закончатся, скорее всего, после шести вечера. 

Поскольку команды различаются по своей подготовке и видам маркеров, играют они по разным дивизионам. Профи — с профи, любители — с любителями. 

— В дивизионе «Д-3» (автоматические маркеры) играют спортсмены, которые занимаются не первый год. В нем представлены восемь команд: шесть из Благовещенска, одна — из Хабаровска, одна — из Райчихинска. Дивизион «Д-4» — это механические маркеры. Здесь играют команды из Благовещенска, и по одной из Райчихинска и Завитинска, — рассказывает менеджер-организатор Амурской общественной федерации пейнтбола Анфиса Куклина — На этих соревнованиях у нас очень опытный рефери из Хабаровска — Роман Сим. Мы долго вели переговоры, чтобы его сюда привезти. Надо сказать, что его присутствие повышает уровень соревнований.

Игры в каждом дивизионе проходят по круговой системе, то есть каждая команда сыграет со всеми соперниками по разу. Выигрывает тот, кто в сумме наберет больше очков. Тех, кто занимается пейнтболом не первый год, легко можно узнать по внешнему виду. Любители в основном играют в «камуфляже», а профи выделяются эффектной формой. 

Хабаровская команда приехала с боевым настроем. Да и наши спортсмены не отрицают, что это довольно сильные соперники. 

— Мы ездили на соревнования практически во все города Дальнего востока и в столицу. В ноябре планируем поехать в Малайзию на мировой чемпионат по пейнтболу. Кстати, российские команды часто становятся первыми в Европе и всем мире. А все потому что у нас в этом виде спорта люди играют на чистом энтузиазме. Это не футбол, где гоняются за деньгами, — говорит президент Дальневосточной ассоциации пейнтбола Дмитрий Давиденко, играющий за хабаровскую команду. — С амурскими ребятами мы уже играли не раз. Могу сказать, что им есть куда расти и стремление у них тоже есть.

К слову, хабаровчане к относительно новому для России виду спорта относятся более чем серьезно. Однажды они ездили в столицу, чтобы поучится у профессионального тренера. Один мастер-класс обошелся в 20 тысяч для каждого участника команды. Только, видимо, на их первой игре на амурских соревнованиях полученные знания они не применили и... проиграли. Причин первому поражению было найдено масса — «площадка маленькая», «поле незнакомое» и «плохо размялись».

В целом, игры проходят довольно динамично и интересно. За площадкой собралось много болельщиков, которые, кстати, нередко добавляют своим командам штрафных очков за выкрики и подсказки. Были моменты, когда полевые судьи ошибаются. Яркий тому пример — игра благовещенской команды «Макс Интер» со своими соперниками. Одному из пяти полевых судей, показалось, что игрок «Макс Интера» «поймал» шар с краской, и он тут же решил удалить его с площадки. Когда понял, что ошибся, было уже поздно — игрок вышел с поля.

В настоящий момент понять, кто же из команд станет чемпионом соревнований и возьмет кубок «Первого областного» невозможно. Игры будут идти до самого вечера. Зато стало известно, что помимо кубков и медалей, победителей ждет масса подарков, среди которых палатки, раскладные стулья, термосы и прочие «полезности».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HAKA3bIBAET
Цитировать Имя
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:44
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
HAKA3bIBAET
Цитировать Имя
HAKA3bIBAET, 25 июня 2012 в 22:52
Про хабаровск зря язвите. Не ишите про, что не знаете.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 25 июня 2012 в 23:12
А про что не знают журналисты? Про что мы не узнали?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.