В Благовещенске могут появиться баннеры с фотографиями алиментщиков

Публиковать снимки должников приставам разрешил Роскомнадзор
06 августа 2012, 20:33
951 2
Амурская область, 6 августа, portamur.ru. Роскомнадзор подтвердил право судебных приставов публиковать фото должников без согласия последних. Служба судебных приставов намерена тиражировать их фото в широком доступе, пишет «Российская газета».

По закону, к биометрическим персональным данным, распространение которых запрещено без согласия самого человека, относятся сведения, которые характеризуют его физиологические и биологические особенности. Фотография относится к числу таких данных. Однако, как пояснил Роскомнадзор, в связи с осуществлением правосудия и исполнением судебных актов обработка и распространение биометрических персональных данных может осуществляться без согласия человека.  

Амурские приставы планируют бороться с должниками с помощью размещения их фотографий, к примеру, на баннерах.  

 — Одни из самых злостных неплательщиков — алиментщики, много и тех, кто игнорирует оплату коммунальных услуг. У нас уже готовы списки должников. Не исключено, что баннеры с изображением последних появятся и в Благовещенске, — прокомментировал главный специалист-эксперт управления федеральной службы судебных приставов по Амурской области Виктор Куделин.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Eu
Цитировать Имя
Eu, 07 августа 2012 в 10:21
был же уже опыт подобный (В Приморье точно) и что-то не прижилась эта мера...
0 0
Raisa
Цитировать Имя
Raisa, 08 августа 2012 в 02:49
Затея бесполезная!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!