В Благовещенске начали выпускать светодиодные светильники из китайских запчастей

Лампы, позволяющие существенно сэкономить, уже пользуются бешеным спросом
05 октября 2010, 16:56
2054
На Благовещенском электроаппаратном заводе начали выпуск светодиодных светильников, которые разгонят ночную тьму для горожан, а коммунальщикам и хозяйственникам позволят сэкономить. Первые на Дальнем Востоке светодиодные светильники уже готовы освещать улицы Благовещенска.

— По яркости, что 160 вольт, что 220, что 245, яркость не меняется, как у наших лампочек. Те только напряжение упало — тухнут, здесь же диоды горят изумительно, — говорит контролер-испытатель электрических машин и аппаратов Валерий Кузнецов.

Яркость светодиодного фонаря обеспечивают 52 диода. Мини-лампочки вместе с платой, преобразователи и сам корпус будущего светильника в Благовещенск поставляют из Китая — так дешевле. Ведь комплектующие к новым энергосберегающим приборам пока производят лишь на западе нашей страны.

На сборку уличного светодиодного светильника у благовещенских специалистов уходит всего около часа. А вот работать он будет от 8 до 10 лет. Пока на электроаппаратном заводе столицы Приамурья изготовили первую партию — около 100 штук.

Специалисты отмечают — эксперимент удался, новые светодиодные лампы долго не будут лежать на складе. Покупатели уже нашлись. Дальневосточные бизнесмены и хозяйственники научились считать — энергии такой фонарь потребляет в 5 раз меньше обыкновенного.

— Уже в октябре будем заказывать тысячу комплектов в Китае и собирать. Бизнесмены очень интересуются, хотят приобрести в основном для освещения круглосуточных складов. Заказали для освещения улиц в Шимановске, Тынде, Екатеринославке, — перечисляет начальник технического отдела благовещенского электроаппаратного завода Юрий Попов.

Пока на Благовещенском электроаппаратном заводе выпускают только фонари для уличного освещения. Но уже в ближайшее время здесь планируют начать производство бытовых энергосберегающих лампочек. А благодаря новым заказам у местных специалистов впервые за последние годы ожидается прибавка к зарплате.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!