В Благовещенске начали выпускать светодиодные светильники из китайских запчастей

Лампы, позволяющие существенно сэкономить, уже пользуются бешеным спросом
05 октября 2010, 16:56
2045
На Благовещенском электроаппаратном заводе начали выпуск светодиодных светильников, которые разгонят ночную тьму для горожан, а коммунальщикам и хозяйственникам позволят сэкономить. Первые на Дальнем Востоке светодиодные светильники уже готовы освещать улицы Благовещенска.

— По яркости, что 160 вольт, что 220, что 245, яркость не меняется, как у наших лампочек. Те только напряжение упало — тухнут, здесь же диоды горят изумительно, — говорит контролер-испытатель электрических машин и аппаратов Валерий Кузнецов.

Яркость светодиодного фонаря обеспечивают 52 диода. Мини-лампочки вместе с платой, преобразователи и сам корпус будущего светильника в Благовещенск поставляют из Китая — так дешевле. Ведь комплектующие к новым энергосберегающим приборам пока производят лишь на западе нашей страны.

На сборку уличного светодиодного светильника у благовещенских специалистов уходит всего около часа. А вот работать он будет от 8 до 10 лет. Пока на электроаппаратном заводе столицы Приамурья изготовили первую партию — около 100 штук.

Специалисты отмечают — эксперимент удался, новые светодиодные лампы долго не будут лежать на складе. Покупатели уже нашлись. Дальневосточные бизнесмены и хозяйственники научились считать — энергии такой фонарь потребляет в 5 раз меньше обыкновенного.

— Уже в октябре будем заказывать тысячу комплектов в Китае и собирать. Бизнесмены очень интересуются, хотят приобрести в основном для освещения круглосуточных складов. Заказали для освещения улиц в Шимановске, Тынде, Екатеринославке, — перечисляет начальник технического отдела благовещенского электроаппаратного завода Юрий Попов.

Пока на Благовещенском электроаппаратном заводе выпускают только фонари для уличного освещения. Но уже в ближайшее время здесь планируют начать производство бытовых энергосберегающих лампочек. А благодаря новым заказам у местных специалистов впервые за последние годы ожидается прибавка к зарплате.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.