В Благовещенске орудует оккультная секта Фалуньгун

Волонтеры раздают студентам антикитайские газеты и информационные листки
10 апреля 2012, 12:45
2734 25
Благовещенск, 10 апреля, Portamur.ru. На днях в Благовещенском государственном педагогическом университете были обнаружены несколько десятков экземпляров газеты с антиправительственными высказываниями в адрес компартии Китая. Еженедельник «Великая эпоха» выпускается последователями оккультной китайской секты Фалуньгун, запрещенной в КНР.

Антикитайские газеты и информационные листки о достоинствах секты были разложены на подоконниках университета. По словам очевидцев, подобную периодику и диски с изображением лотоса распространяли и на улице возле университета. Неизвестные китайцы раздавали издания в руки студентам и случайным прохожим. Местные студенты КНР, изучающие русский как иностранный, утверждают, что последователи Фалуньгун орудуют в Благовещенске с начала года. Причем, похоже, что рекрутинг адептов происходит в основном среди русскоязычного населения.

В информационных листках указаны русскоязычные интернет-ресурсы секты, где повествуется о духовных медитативных практиках и поучениях гуру, фотографией которого даже можно освящать вещи.

Заголовки и статьи периодических бесплатных изданий кричат о гонениях сектантов со стороны официального Китая. Вот выдержки из статьи «Сговор Цзян Цзэминя с коммунистической партией Китая в осуществлении репрессий Фалуньгун»:

«Однако безрассудные широкомасштабные репрессии Фалуньгун, невообразимые по своей жестокости, позволили международному сообществу еще раз увидеть истинное лицо КПК и стать свидетелями нарушений прав человека, что явилось огромным позором для компартии… Почему Фалуньгун, которым занимаются более чем в 60 странах мира, который поддерживает принцип «Истина-Доброта-Терпение», подвергается репрессиям только в Китае и нигде более в мире? Каковы взаимоотношения Цзян Цзэминя и КПК в ходе этих репрессий?... В настоящее время многие люди начинают задумываться, почему такое кровавое и безумное по своей жестокости преследование может происходить в Китае… У Цзян Цзэминя отсутствуют и нравственность и способности. Без такого хорошо отлаженного механизма убийств и лжи, как у КПК, он не смог бы осуществить подобный геноцид, который распространился по всему Китаю и даже проник за рубеж».

— Такая деятельность характерна для сект деструктивного направления, — рассказал начальник Управления международного образования и сотрудничества БГПУ, директор Института Конфуция Николай Кухаренко. — Раньше у нас в Благовещенске такого не было. Я встречал последователей этого учения в Гонконге и Владивостоке. В самом Китае деятельность Фалуньгун запрещена, поэтому ее адепты стремятся воздействовать на своих сограждан за рубежом, где не действуют китайские законы. Я, безусловно, сообщу китайским коллегам, если лично увижу в университете какие-либо агитационные материалы.

Кстати:

История секты уходит корнями в 1992 год, когда охранник продовольственного магазина из Чаньчуня по имени Ли Хунчжи занялся «цигуном» — дыхательной гимнастикой, правда, подверстал к ней религию. Его учение это симбиоз буддизма и даосизма, замешанного на оккультных практиках и гимнастических упражнениях. В награду учитель обещал своим последователям немедикаметозное омоложение и даже творение чудес.

В 1999 году оккультная секта Фалуньгун была официально запрещена в Китае. Тогда по сообщению официальной китайской прессы, в КНР были зарегистрированы около полутысячи случаев умопомешательства, самоубийств и бытовых преступлений среди членов секты. Более того, правительство Китая усмотрело в этой секте, которая по официальным данным насчитывает около трех миллионов последователей, пятую колонну, которая готовила революцию. Особенно подозрения руководства страны усилились после переезда лидера секты в Америку.

Сегодня этот психокульт получил распространение по всему миру. Активно развивается деятельность Фалуньгуня в странах СНГ. Например, в Украине открыто более десятка отделений секты. Распространяют свои идеи посредством собственных масс-медиа. Газета «Великая эпоха», которая с 2000 года стала выпускаться в США на китайском — теперь выходит в 34 странах на 18 языках. В России это издание бесплатно распространяется в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Томске, Красноярске, Иркутске, Ангарске, Улан-Удэ, Владивостоке, Уссурийске и Находке, а теперь и в Благовещенске.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Страницы: 1 2 След.

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 апреля 2012 в 14:47
Неплохое издание "Великая эпоха",читал эл. версию журнала...
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 апреля 2012 в 15:12
США поддерживает деятельность Фалуньгун, чтобы досадить Китаю.
0 0
АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 10 апреля 2012 в 15:55
А мы чем хуже США, надо тоже помочь.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 апреля 2012 в 15:58
Цитата
АКВ пишет:
А мы чем хуже США, надо тоже помочь.
Тупо: Чем хужее Китаю, тем хуже Рашке...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 10 апреля 2012 в 16:25
Цитата
Трувор пишет:

Неплохое издание "Великая эпоха",читал эл. версию журнала...
Неплохое в светской части... но там есть целый раздел, посвященный деят-ти фалуньгун.... и какие они хорошие.
0 0
Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 10 апреля 2012 в 16:27
Цитата
Пересвет пишет:
Неплохое в светской части...
Поправка принимается!)
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 10 апреля 2012 в 16:47
Отличная статья, чтобы понять что это за секта такая. ЧИТАЕМ
0 0
Дмитрий Коршунов
Цитировать Имя
Дмитрий Коршунов, 10 апреля 2012 в 17:17
не для кого не секрет что все богатые китайцы так или иначе поддерживают правительство КНР во главе с Ху Дзинтао, Дзянь Дземинем и прочими лидерами пришедшими к власти более 50 лет назад. Хорошая статья, мне лично понравилась.
0 0
Korvin
Цитировать Имя
Korvin, 10 апреля 2012 в 17:46
Цитата
Николай Кухаренко пишет:
Отличная статья, чтобы понять что это за секта такая. ЧИТАЕМ

Николай, а не кажется ли Вам что мнение РПЦ по отношению к любому другому религиозному движению-конкуренту по определению не может быть объективно?
0 0
АКВ
Цитировать Имя
АКВ, 10 апреля 2012 в 17:56
Цитата
Трувор, 10.04.2012 15:58:00
Цитата
АКВ пишет:
А мы чем хуже США, надо тоже помочь.

Тупо: Чем хужее Китаю, тем хуже Рашке...

Да сам ты тупой. :wall:
Твой удел они уже определи. В лучшем случае будешь рабом у китайцев, в худшем для тебя – пойдешь на тот свет. :evil:
0 0
Miledi
Цитировать Имя
Miledi, 10 апреля 2012 в 19:45
Нам бы со своими сектами навести порядки, а Китай пусть у себя разбирается со своими.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 10 апреля 2012 в 19:47
Я бы вступил в эту секту, если бы они устраивали оргии и жили в коммунах. А такие секты не интересны. Я вообще не понял почему это секта? В чем религиозная основа?
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 10 апреля 2012 в 19:49
И Кухаренко Дворкин конечно хорош, но все таки это тебе довольно двуликий ученый, ссылки на него не торт. Хотя я тебе верю, что секта хреновая. Напиши ему, не нравится мне все это.
0 0
Алексей
Цитировать Имя
Алексей, 10 апреля 2012 в 21:08
кто при власти власти и помогает народ окучивать - тот церковь, кто в оппозиции и пытается на эту тему залезть- тот секта. Жестоко конечно, но все правильно, РПЦ- церковь. Фалуньгун - секта
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 11 апреля 2012 в 03:57
А почему не отображается наличие комментоа к новости?
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 11 апреля 2012 в 09:08
скучная статья...
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 апреля 2012 в 09:27
Цитата
Алексей Справедливый пишет:

кто при власти власти и помогает народ окучивать - тот церковь, кто в оппозиции и пытается на эту тему залезть- тот секта. Жестоко конечно, но все правильно, РПЦ- церковь. Фалуньгун - секта
Несправедливо вы рассудили, Алексей. Церковь - это проверенная веками, историчная и культурообразующая религия. А секта - это новодел, таких - как грибов после дождя.
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 11 апреля 2012 в 09:31
Цитата
Банда пишет:

А почему не отображается наличие комментоа к новости?
Технический глюк, наверное.
Цитата
Vinner пишет:

скучная статья...
Ну, да... слава Богу пока в Благовещенске жертв нет.
0 0
Няша
Цитировать Имя
Няша, 11 апреля 2012 в 09:35
А никто не знает какие у нас в городе есть секты? Я хочу вступить в какую-нибудь, а в какую не знаю. Мне такую что бы ПОХАРДКОРНЕЕ.
0 0
Калиныч
Цитировать Имя
Калиныч, 11 апреля 2012 в 10:34
Болезнь нужно предупреждать. Лечить, порой, бывает очень тяжело. Возникают осложнения. А иногда приходится органы ампутировать. А бывает, что больной и умирает.

В данном случае есть тревожный сигнал. Компетентные органы должны провести соответствующие проверки. Если есть хоть какая-то угроза нашему обществу, стране, то лучше сейчас не допустить распространение, чем потом вести войну.
0 0
Страницы: 1 2 След.
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!