В Благовещенске открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова

Начальника ДВВКУ пришли поздравить все первые лица области (фото)
08 октября 2010, 17:42
2431
Сегодня, 8 октября, в амурском краеведческом музее открылась персональная фотовыставка генерал-майора Владимира Грызлова. Начальник ДВВКУ представил благовещенцам около 100 своих работ.

Это третья по счету персональная выставка Владимира Грызлова. Она в какой-то степени сборная — художнику хотелось показать, что он увидел и узнал за эти годы (предыдущая выставка была 5 лет назад). Поэтому здесь солдатские будни «Мирной миссии-2009» соседствуют с деревенскими зарисовками, фотографии животных — с пойманными «репортажными» моментами.

Под фотографии генерал-майора отдали большой зал на 2-м этаже музея. Открытие получилось пышным — официантки угощали гостей шампанским и коньяком, у входа встречал оркестр, а поздравить «виновника торжества» пришли первые лица области и «сливки» амурского фотографического общества.

— Я специально пришел на 20 минут раньше, чтобы спокойно посмотреть фотографии, — сказал председатель амурского Заксобрания Александр Башун. — Владимир Грызлов свою жизнь посвятил суровым военным будням, но сейчас мы видим в нем не сурового генерала, а человека души.

С главным единоросом области согласился и губернатор Приамурья.

— Работы Владимира Грызлова неординарны, новы, — поделился мнением Олег Кожемяко. — Эта выставка — значительное событие в жизни Амурской области.

«Это волнительный для меня день», — признался Владимир Михайлович в ответ на поздравления. Подполковник таможенный службы сделал фотографу музыкальный подарок — исполнил авторскую песню «Под небом живет Россия». А курсанты специального факультета ДВВКУ спели начальнику училища на иностранном языке. Александр Тихомиров, председатель «Творческого союза художников России», сообщил, что выдвинули на почетное звание Заслуженного художника РФ.

Кстати, в следующем году амурскому фотографическому обществу исполняется ровно 100 лет. «Мы постараемся сделать так, чтобы обществу в городе было более комфортно», — пообещал и.о. главы администрации Благовещенска Николай Неведомский.

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!