В Благовещенске открылась юбилейная выставка «АмурАгроПрод»

На ярмарку аграрии привезли герефордов и племенных лошадей (фото)
10 сентября 2011, 14:18
929 5
Сегодня в областном центре стартовала 10-я сельскохозяйственная выставка продукции сельхозпроизводителей и предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности Приамурья. Экспозиция традиционно разместилась на территории «Амурского сельскохозяйственного центра». Все районы области привезли на ярмарку не только свою продукцию, но оригинальные творческие номера.

— То что сегодня происходит с сельхозпроизводством в области — это прежде всего заслуга правительства области и вас, тружеников сельского хозяйства. В 2011 году мы ставим задачу получить один миллион тонн зерна, это зерновые и соя. Сегодня мы намолотили 352 тысяч тонн. Еще идет уборка гречихи. Константиновский район приступил к уборке сои. Сои мы надеемся получить 700 тысяч тонн. Желаю здоровья, успехов и хорошо наторговать сегодня, — напутствовал участников ярмарки министр сельского хозяйства Амурской области Виталий Худолеев.

В рамках выставки были представлены совместные районные экспозиции, а также тематические — «Племенное животноводство», «Техника и оборудование для КФК и ЛПХ», «Наука — селу».

Впервые за десятилетнюю историю «АмурАгроПрода» организована специализированная экспозиция «Мед Приамурья». С инициативой провести сладкую выставку-презентацию выступило амурское отделение всероссийской политической партии «Единая Россия».
Десятки производителей со всей области сладкого продукта разместились на территории «Амурского сельскохозяйственного центра». Большой ассортимент продукции и низкие цены привлекли сотни покупателей. Практически у каждой палатки собрались очереди покупателей.

Племенной репродуктор КФХ «Надежда» представил на ярмарке тяжеловозную русскую породу. Племенные лошади пользуются большим спросом для улучшения местной породы среди владельцев малых и средних хозяйств и личных подворий. Рядом за оградой —  пара быков-герефодов. Это мясная порода КРС сейчас активно культивируется в области. Изюминкой выставки стали несколько свиней американской породы дюрок. Интерес амурчан к породистому скоту превышает предложение: чтобы приобрести племенного быка, коня или хряка, необходимо записаться на очередь.

После официального приветствия губернатора области и членов правительства праздник продолжился концертом творческих коллективов области. Также сегодня на городском ипподроме пройдут конноспортивные соревнования.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 10 сентября 2011 в 14:33
- Чой-то не заметил ни Единой ни Едина :no:
0 0
Птица Говорун
Цитировать Имя
Птица Говорун, 10 сентября 2011 в 16:27
Че-то я не поняла - а где ярмарка-то проходила? На ВДНХ же, кажись. Причем здесь площадь Ленина? Там же ярмарка выходного дня....Вот на ВДНХ были медведи и мед Единой России
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 10 сентября 2011 в 16:30
вся ярмарка на вднх, а мед - на ленина
на ленина сегодня нет ярмарки выходного дня, там тусуются три компании - пчеловоды, народные умельцы и казаки с "играй, гармонь любимая"
0 0
Птица Говорун
Цитировать Имя
Птица Говорун, 11 сентября 2011 в 09:49
Мед тоже был на ВДНХ - лично там была и видела прилавки, все заклеенные логотипами "Единой России". А еще ходили два медведя в куртках с названием партии...
0 0
Елена Тимошенко
Цитировать Имя
Елена Тимошенко, 11 сентября 2011 в 16:04
Лично купила мёд на ВДНХ. Вкусный!!! 250 рублей за литр. На зиму хватит!Весёлая ярмарка получилась. Видела, как курица яйцо снесла. Позитива на неделю получила. 8)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!