В Благовещенске открылся еще один детский сад

Он принял 100 благовещенских малышей
15 марта 2011, 16:55
1250
Новый-старый садик распложен на улице Богдана-Хмельницкого, 42/1. Здание, ранее принадлежавшее ведомственному детскому саду «Почты России», долгое время не использовалось по назначению и сильно обветшало. В прошлом году депутатам и администрации города удалось добиться возвращения в этого здания в муниципальную собственность. Полгода назад здесь начался ремонт, а накануне свои законные места получили 100 малышей.

— Для того, чтобы в кратчайшие сроки детский сад смог принять детей, депутаты Благовещенской думы выделили из бюджета города 20 миллионов 556 тысяч рублей, — сообщил председатель комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства городского парламента Владимир Кондратьев. — Еще на три миллиона рублей купили оборудования и инвентаря. Для завершения работ по благоустройству территории необходимо 3,5 миллиона рублей, которые мы предусмотрим при ближайшем уточнении бюджета на 2011 год.

Из пяти вновь открытых групп две (на 40 детей) приняли благовещенцев 2009 года рождения, три другие (на 60 детей) — 2008 года.

Сегодня в меню гороховый суп, тушеный с мясом картофель и компот. Запах домашней еды чувствуется уже от самого входа. Правильное питание пять раз в день. Все продукты исключительно местного производства.

— Молоко с молокозавода, овощи — из благовещенской теплицы, яйцо, естественно, «бройлерка», — перечисляет шеф-повар Ирина Пономаренко.

Известие о путевке в детский сад благовещенка Валентина ждала не раньше осени, но все оказалось гораздо лучше. Теперь вопрос, с кем оставить двухлетнюю дочь Варю, снят полностью.

— Раньше к няне водили. Столько суеты, забирать надо было пораньше. Сейчас хорошо, с работой успевать буду. Ребенок развиваться будет, она у нас девочка активная, — говорит Валентина Фазулова.

Это уже второй детсад, который открывается в этом году в Благовещенске. Чуть больше месяца назад заработал детский сад «Надежда», также рассчитанный на 100 мест. К лету путевки получат еще 280 ребятишек. К этому времени должны отремонтировать два садика по улице Соколовская 39 (на 180 мест) и Горького 172 (на 100 мест) на июнь этого года.

Несмотря на то, что нехватка мест в дошкольных учреждениях все еще ощущается, городу при поддержке областных властей в этом году удалось достичь очень важного показателя. Как отметила первый заместитель главы города Марина Селюч, обеспечены местами в детские сады все ребятишки дошкольного возраста, 2005-2007 годов:

— Это очень важно. Поскольку неподготовленному ребенку сегодня невозможно освоить все стандарты образования начальной школы.

Как отмечает глава благовещенской администрации Николай Неведомский, внутренний резерв на этом не исчерпан. По его словам, если область сможет изыскать в 2011 году дополнительные средства на эти цели, то уже в начале 2012 года проблему с нехваткой мест, возможно, будет закрыть, и очередь в садики исчезнет полностью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!