В Благовещенске открылся первый в ДФО паспортно-визовый сервис

Оформить документы можно за 2,5 тысячи рублей
15 февраля 2011, 17:21
4071 5
В Благовещенске открылся первый на Дальнем Востоке паспортно-визовый сервис. Оформить документы на паспорт и подать их в миграционную службу теперь можно будет без очередей. Незаконная деятельность на рынке услуг в сфере миграции получит цивилизованный, а главное — абсолютно законный вид.

Благовещенка Маргарита Кулабухова стала одним из первых клиентов паспортно-визового сервиса. Пришла оформить документы на загранпаспорт себе и ребенку. Главная причина — то, что предприятие государственное. А значит, предоставляет гарантию качества на свои услуги.

— У меня был печальный опыт, когда мы оформляли визу через частную фирму. Пришли визы: моя и ребенка, а виза мужа где-то потерялась. Из-за этого пришлось сдавать билеты, переносить поездку, — вспоминает Маргарита Кулабухова.

Название «сервис» оправдывает себя практически полностью. В одном помещении собраны и терминал, где можно заплатить пошлину, и фотостудия, где можно сфотографироваться на паспорт. Услуга специалистов стоит примерно столько же, сколько и на частном рынке. Взрослым оформить документы обойдется в 2,5 тысячи рублей. Детям дешевле на тысячу. Анкету можно заполнить на месте. Такая услуга стоит не дороже 100 рублей.

— Это удобно в первую очередь для самих горожан. Услугу решили предложить, чтобы люди при заполнении не делали тех ошибок, которые они часто делают. Коммерсанты уличные оказывают эти же услуги, но при этом не платят налогов и не гарантируют качество, — объяснил заместитель директора ФГУП «Паспортно-визового сервиса» ФМС России Виктор Скроботов.

Обратиться в паспортно-визовый сервис — не значит получить готовый паспорт за неделю. Предприятие хоть и государственное, но ускорить процесс не может.

— Сокращается лишь время на подачу документов, на оформление, то есть на стояние в очередях, на консультации. Вы можете здесь прийти, проконсультироваться, заполнить анкету, — рассказал директор филиала ФГУП «Паспортно-визовый сервис» ФМС России Денис Карташов.

Первые несколько часов первого дня работы и уже два клиента. Специалисты считают, что амурчане все же выберут гарантию качества. Скупой, говорит, платит дважды.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

lana
Цитировать Имя
lana, 15 февраля 2011 в 17:28
Наконец-то, только жаль что ускорить процесс получения паспорта они не смогут
0 0
Николай
Цитировать Имя
Николай, 15 февраля 2011 в 21:51
А за что платить-то? За то, что люди самостоятельно не могут посвятить 25 минут сайту www.gosuslugi.ru?
0 0
матрёшка
Цитировать Имя
матрёшка, 16 февраля 2011 в 09:47
по-моему, это как-то странно. вместо того, чтобы сделать работу фмс вменяемой, создается еще одна организация, выколачивающая деньги из людей.
еще и на частников пеняют, хы
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 16 февраля 2011 в 09:49
Николай, делать паспорт через госуслуги дольше. Проверено.
0 0
Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 16 февраля 2011 в 10:01
Николай Кухаренко, а у меня отец до сих пор ищет оператора-человека, чтобы положить на счет телефона, не доверяет автоматам)
0 0
Ромарио
Цитировать Имя
Ромарио, 17 февраля 2011 в 11:40
Невменяемой работу фмсников делают как раз частники. Мало того что, что они ходят без очереди и тормозят работу, так еще и взятки дают. Хватит финансировать коррупцию! Я не хочу быть соучастником преступления! Хочешь быстро, без очередей и легально – пожалуйста: теперь есть ПВС. Я буду делать паспорт через них.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!