В Благовещенске появился Центр изучения истории

Гостям показывают оружие и рыцарские бои
21 февраля 2016, 17:59
803
Благовещенск, 21 февраля, ИА «Порт Амур». Благовещенцев приглашают познакомиться с рыцарями Средневековья. В Амурском областном доме народного творчества открылся Центр изучения истории для детей и молодёжи «Летопись». Находится он на цокольном этаже АОДНТ. Это будет одновременно и музей, и площадка для мастер-классов.





В Центре представили больше ста экспонатов. Это предметы быта, костюмы, обмундирование, военные доспехи, оружие. На них можно не только посмотреть, но и взять в руки, примерить, сфотографироваться. Рядом расположилась площадка для исторических боев. Рыцари, облаченные в доспехи, показывают в сражениях свое мастерство.





— Детский центр задуман для того, чтобы пробудить в школьниках интерес к мировой истории и истории России. Мы ждем в гости и первоклассников, и детей старших классов. Оружие, кольчуги, щиты — им все это интересно. А через историю вещи мы попытаемся осветить всю эпоху, — рассказал руководитель клуба изучения истории «Блэквуд» Тимур Медников.





В планах организаторов — проводить мастер-классы по стрельбе из лука и арбалета, плетению кольчуги, изготовлению глиняной утвари.






Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история о том, какими разными могут быть мужчины. О том, что мужчины — это, в первую очередь, сложные решения и настоящие поступки. О том, в чем мужчины могут быть сильны, а в чем комичны. О том, за что их можно и нужно любить…
Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдет по его правилам. Он — Джейсон Борн.
Оборотни, упыри и ведьмы — существуют. Если вы до сих пор не сталкивались с ними, то это заслуга отдела по надзору за представителями альтернативной жизни.

Обычный курьер случайно становится свидетелем зачистки нечисти в одном из столичных отелей, после чего получает новую работу.

Сотрудники отдела «Н» не бессмертны, но даже вампирам они не по зубам.
17 сентября в 18:00 на сцене ОКЦ выступит хор Валаамского монастыря.
3 сентября на сцене ОКЦ выступит ансамбль "Песняры".
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".