В Благовещенске подвели итоги конкурса «Воспитатель года»

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри
20 мая 2011, 18:34
712
В этом году,  конкурс «Воспитатель года» решили изменить кардинально. 23 работников детских садов и школ-интернатов, которые приехали в Благовещенск со всей области, решили награждать по разным номинациям.

На первом этапе состязания, участники защищали собственную систему работы. На мастер-классе — следующем этапе, мастера демонстрировали свои творческие способности и наглядно показали, как можно развить эти способности у ребят. В игровой форме, используя в качестве детей других участников, воспитатели рассказывали как можно делать из песка, красок и клея живописные картины,  как написать письмо инопланетянам с помощью символов, аккуратно клеить аппликации и делать открытки посредством в последнее время модного способа — квилинг.

— Многие считают, что моторику нужно развивать только совсем маленьким ребятам, но это не так, — считает воспитатель ПУ номер 3 из города Шимановска Жанна Черномаз. —  Я учу ребят делать открытки с объемными композициями из скрученных в спиральки длинных и узких полосок бумаги. Помимо моторики у ребят развивается дисциплина и привычка дарить подарки.

Самого достойного участника выбирали пять коллегий жюри. «Большое», «Родительское», «Номинационное»,  «Молодежное жюри» и «Детское». Туда вошли в зависимости от возраста и рода деятельности представители детских садов, университетов, министерств, а так же студенты и учащиеся кадетского корпуса.

Когда был вынесен вердикт,  участники конкурса собрались в зале Общественно культурного центра, где в торжественной обстановке и были названы победители.

Самым лучшим воспитателем детского сада в этом году признали сотрудницу Зейского детского учреждения Татьяну Осипову, среди воспитателей интернатных учреждений победила Ольга Россолова из города Белогорск. А в направлении «Воспитатель в общежитии учреждений профессионального образования» одержала победу Наталья Нижникова из благовещенского ПЛ номер 26.

Победительнице последней номинации Наталье Александровне не привыкать к нелегким испытаниям. В своей повседневной работе она воспитывает более 170 человек.

—   Я чувствовала себя неуверенно, когда мне предложили поучаствовать в таком конкурсе, — признается Наталья Нижкова. — Но, уже проходя этапы соревнования поняла что могу выиграть его. Тем более поддерживал коллектив, и ребята очень поддержали — писали мне стихи, держали кулака за меня.

Секрет успеха, как утверждает победительница стандартный — в огромной любви к своей профессии и конечно детям.

— Ко всем нужен разный подход — это ясно, ведь все дети разные, подчеркивает «лучший воспитатель года». — Самое главное, я считаю это ни в коем случае не повышать голос на ребят, относиться к ним искренне и они ответят тем же.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!