В Благовещенске полицейский вместе с женой задержал велосипедных воров

Парни пришли к майору просить денег на операцию больному брату
02 августа 2012, 11:16
1020 5
Благовещенск, 2 августа, portamur.ru. Благовещенский полицейский вместе с супругой задержали велосипедных воров, орудовавших в областном центре с марта нынешнего года. Сейчас решается вопрос о поощрении сотрудника органов внутренних дел и его жены, а молодым людям грозит до пяти лет лишения свободы.

Первая волна краж двухколесного транспорта прокатилась по Благовещенску еще в марте. Велосипеды пропадали из подъездов многоквартирных домов. Из-за отсутствия доказательной базы раскрыть кражи было очень сложно. 

— По крупицам мы стали собирать доказательства, поставили данные преступления на особый контроль, — рассказал начальник отдела уголовного розыска МОМВД России «Благовещенский» Дмитрий Юренко. — Первыми нашими помощниками стали установленные в подъездах камеры наблюдения. На полученных видеозаписях было видно, что велосипеды крадут двое молодых парней, у одного из которых особая примета — татуировка на руке.

Затем в полицию стала поступать информация о том, что по квартирам жилых домов ходят два парня и собирают деньги на дорогостоящую операцию для своего брата. Сопоставив факты, стражи порядка пришли к выводу, что подозреваемые в кражах и ходящие «с протянутой рукой» одни и те же люди. С видеозаписей были составлены ориентировки разыскиваемых. Сотрудниками органов внутренних дел было проверено более сотни подозрительных велосипедистов. 

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, задержал воришек майор полиции Игорь Хмель. Парни позвонили в квартиру полицейского, когда тот открыл дверь, стали жалостливо рассказывать о больном брате и просить денег на операцию. Майор отреагировал моментально: одного из молодых людей ему удалось схватить и закрыть в кладовой, второму удалось убежать. Вместе с женой полицейский догнал его, обезвредил, потом заблокировал в подъезде дверь и вызвал наряд.

— В отношении подозреваемых, восемнадцати и девятнадцати лет, возбуждено уголовное дело. Они находятся в СИЗО. Нами доказана их причастность к трем кражам велосипедов. Однако есть все основания полагать, что ими совершено не менее 30 подобных преступлений. Ведется следствие, — прокомментировал капитан Юренко. 


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Женя 177 rus
Цитировать Имя
Женя 177 rus, 02 августа 2012 в 11:54
Эти упыри и ко мне приходили деньги просить!!!! Послал их на куй))))
А велика у меня нет, так что красть нечего)))
0 0
Ритузик
Цитировать Имя
Ритузик, 02 августа 2012 в 12:00
Есть женщины в русских селеньях... :) Молодец жена!!! 8)
0 0
александр
Цитировать Имя
александр, 02 августа 2012 в 13:21
Такие сотрудники, как Хмель должны работать в полиции. Профессионал. Жене Игоря респект, умница.
0 0
О_о
Цитировать Имя
О_о, 02 августа 2012 в 14:17
Молодцы Игорь и Его Жена! А про воришек скажу так понаражали детей и не занимались воспитанием их вот и выросли "хороши" люди))
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 02 августа 2012 в 16:02
пипец, а вдруг бы у них нож...малолетки вообще отморозки еще те.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
…Как только что стало известно, сбитый над Москвой неопознанный объект имеет, возможно, внеземное происхождение. Большая часть столичного Чертанова оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об эвакуации местных жителей. По словам нашего источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный выпуск новостей и о развитии событий вы узнаете первыми…
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!