В Благовещенске полтора месяца продавали любовь несовершеннолетних девушек

Час интима с девятиклассницей оценивался в сумму от 1,5 до 2 тысяч рублей
04 августа 2011, 15:24
1771 12
В областном центре Приамурья полтора месяца проработала фирма, предлагающая платный интим с несовершеннолетними девушками. «Порт Амур» публикует подробности уголовного дела.

Следователи предварительно установили, что фирму «Энергия страсти» в декабре прошлого года организовала 22-летняя выпускница одного из благовещенских училищ Елена. Девушка, успевшая обзавестись двумя детьми, польстилась на возможность легко заработать. Она уговорила своего любовника 19-летнего Алексея и 17-летнюю подругу Ирину заняться прибыльным делом (имена участников криминальной истории изменены — прим.ред.). Сотрудниц решили искать среди знакомых.

Первой на примете оказалась 15-летняя школьница из амурского села. Ирина предложила школьнице съездить в Благовещенск «попить пива, сходить в ночной клуб». Согласившись на «отдых», девятиклассница буквально попала в плен. Школьницу, по ее словам, запугивали групповым изнасилованием, расправой с родителями и поджогом дома. «Хозяева» угрожали рассказать селянам о том, чем девочка занималась в областном центре. Все это в конце концов заставило девочку согласиться на работу проститутки.

За услуги сутенеры брали «в гостинице 1 700 рублей, в сауне — 2 000 рублей, а на территории клиента — 1 500 рублей».

16 декабря в лапы сутенеров попала одноклассница Ольги 15-летняя Анна. Девочку, также как и ее подругу, в «Энергию страсти» заманили обманом. 27 декабря работать в фирме заставили 17-летнюю Татьяну. Учащуюся одного из городских училищ компания сутенеров встретила на улице. Девушку заставили сесть в машину, отобрали сотовый телефон и все теми же угрозами вынудили выйти «на панель».

В конце декабря первой жертве удалось вырваться домой. Девочка рассказала матери о том, что ее силой удерживают в Благовещенске, заставляют заниматься проституцией и угрожают поджечь дом и «порезать» родных, и попросила увезти ее куда-нибудь подальше. Мать девятиклассницы успокоила дочь, пообещав уехать завтра, когда вернется с работы. Но увезти ребенка ей не удалось — на следующий день за беглянкой пришел любовник сутенерши Алексей.

Парень вошел в дом и, угрожая битой, заставил вернуться в Благовещенск. Не застав вечером дочь дома, мать Ольги попыталась дозвониться до нее. Трубку взяла Елена. Женщина пригрозила заявить в милицию, на этом разговор оборвался. Мать девятиклассницы написала заявление о пропаже дочери в местный отдел милиции.

Из кабалы девушек вытащили 25 января 2011 года. В тот день сутенеров и сидевших в машине невольных рабынь удалось задержать стражам порядка. Из микроавтобуса удалось сбежать только одному из организаторов фирмы — Алексею. Он, ко всему прочему, по версии следствия, выполнял в фирме роль «вышибалы», следил за дисциплиной среди девочек, разбирался с агрессивными клиентами. Однако уйти далеко ему не удалось. Вместе с «коллегами» он сейчас на скамье подсудимых.

Троицу обвиняют в организации занятий проституцией. Свою вину Алексей признал частично, девушки-подельницы во всем сознались.

— Им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 240 вовлечение в занятия проституцией. Организовавшей фирму девушке также предъявлено обвинение по п. «Б, В» ч. 2 ст. 241, ч. 4 ст. 150 УК РФ — организация занятий проституцией с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетних, и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, — подвел итог начальник следственного управления ГУ УМВД России «Благовещенское» Виктор Кудашкин.

P.S. За время своего существования «фирма» сменила «адрес». Для девочек сняли комнату в одном из общежитий города. Поменяла компания и название. «Ангелы любви». Деньги, полученные от клиентов, сутенеры делили между собой. Работницам фирмы «платили» едой, косметикой и нижним бельем.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Трувор
Цитировать Имя
Трувор, 04 августа 2011 в 15:37
Я думал, что такое бывает только в голливудских фильмах и Масквах... Какой ужас :(
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 04 августа 2011 в 15:59
прощай тихий и спокойный Благовещенск,"цивилизация" и сюда добралась
0 0
ЗаПраво
Цитировать Имя
ЗаПраво, 04 августа 2011 в 16:11
в свете последних событий, думаю, еще не такое "вылезет"...
0 0
Frangipani
Цитировать Имя
Frangipani, 04 августа 2011 в 16:29
Мать девятиклассницы успокоила дочь, пообещав уехать завтра, когда вернется с работы.

Что это за мать???? Ребенка месяц нет дома, потом выясняется, что она в самом настоящем притоне. а мать утешает ее "завтраками"...
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 04 августа 2011 в 17:30
любовь вот она бывает разная(((
0 0
Nikki
Цитировать Имя
Nikki, 04 августа 2011 в 19:21
пипец...вот так сегодня ты идёшь по улице, а завтра уже в сауне трудишься... :o
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 04 августа 2011 в 19:38
Публичные расстрелы спасут страну.
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 05 августа 2011 в 08:29
Да!!!! А интересно, зачем кого то насильно держивать???? Не уж то мало желающих так - по желанию, поработать в этом бизнесе?
Мне кажется достаточно!
0 0
kiss
Цитировать Имя
kiss, 05 августа 2011 в 08:38
ну,бизнес с малолетками,как-то прибыльней,глядишь,скоро до первоклассниц дойдут. с нашей-то системой.. :evil:
0 0
Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 05 августа 2011 в 10:17
Цитата
с малолетками,как-то прибыльней,глядишь
ох, ну вы загнули. мне кажется, что у нас такие уже есть((( не в области конечно, но по России точно :(
0 0
Елизавета Тихончук
Цитировать Имя
Елизавета Тихончук, 05 августа 2011 в 13:43
да это просто ужас, знаете таких бы собственными руками придушила. Я сама как раз закончила 9 класс и теперь просто боюсь, какие же сволочи бывают на свете, люди? Куда наш мир катится?Уже в маленьком городке девочек заставляют такое делать! Помойму наш мир уже сильно прогнил, прогнили и люди!
0 0
Светлана
Цитировать Имя
Светлана, 07 августа 2011 в 18:55
Вот вам и пример. Девятиклассницы!!! Не попадайтесь на удочку!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.