В Благовещенске появится аэрокосмический музей и музей «Динозавры Азии»

Туристические объекты будут презентованы на «АмурЭкспоФоруме» послезавтра
01 июня 2010, 14:29
549
На этой неделе в Благовещенске пройдет выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум — 2010». В этом году администрация Благовещенска стала организатором коллективной экспозиции, на которой будут представлены города Благовещенск, Удаляньчи и Хэйхэ.

На выставке областной центр презентует «Аэрокосмический музей». Экспозицию составят 2 манекена в летной форме и макеты самолетов. На территории города Благовещенска планируется создание Аэрокосмического музея. Стоимость реализации проекта 20,0 миллионов рублей. В музее выставят на всеобщее обозрение списанные истребители МИГ и СУ, а также несколько вертолетов. Посетители смогут посидеть в кабинах этих машин, попробовать на вкус еду космонавтов в тюбиках. Организаторы хотят построить специальную установку, в которой человек сможет почувствовать себя «в невесомости». Она представляет из себя огромный «стакан», в который специальным поршнем нагнетается воздух — все это будет создавать у туриста ощущение свободного полета.

На сегодняшний день в рамках создания такого проекта, над городом уже летают маленькие самолеты Ан-2. На них, за плату в 2 500 рублей любой желающий может совершить воздушную прогулку. В полете рассказывают о достопримечательностях города, которые видны с высоты птичьего полета. Первый такой демонстрационный полет состоялся в конце февраля. 

На выставке посетители смогут ознакомиться с макетом Шадринского собора. Стоимость восстановления храма — 300 миллионов рублей. 

Третий туристический проект в рамках ярмарки — «Динозавры Азии»: изображение ископаемых динозавров, фрагменты костей скелета динозавра и мамонта, витрина с игрушечными динозаврами, ростовые куклы.

По информации пресс-службы городской администрации, строительство палеонтологического музея «Динозавры Азии» является инвестиционным проектом, направленным на популяризацию крупнейшей в России коллекции останков динозавров, собранной в Амурской области. Кроме того, планируется современное обустройство района раскопа останков доисторических животных. Рассматриваемый вариант —возведение стеклянного купола. Туристы смогут наблюдать за реальными палеонтологическими раскопками на кладбище динозавров, которое является одним из уникальнейших не только в России, но и в мире.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!