В Благовещенске появится еще один пляж

Причем до него не надо будет долго добираться
19 июня 2012, 10:31
2507 7
Благовещенск, 19 июня, portamur.ru. На берегу Зеи между Октябрьской, 1 и районом Судоверфи оборудуют зону отдыха, которая будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к официальным пляжам. Вчера на месте побывали представители администрации и все, кто будет отвечать за подготовку пляжа к открытию, сообщает ТК «Город».

Пляж расположится в районе улицы Рабочая, а соседствовать с ним будет зона отдыха, протянувшаяся до Октябрьской, 1. Там официально купаться по-прежнему будет запрещено.

— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные. К этому времени большая часть работ будет сделана. Вода поднялась, низкие места затопило, надо отсыпать песком, сравнять, чтобы был примерно одинаковый уровень, — рассказал заместитель главы администрации Благовещенска Владимир Константинов.

Отсыпка — только часть того, что нужно сделать. Предстоит оборудовать лежаки и раздевалки, две волейбольные площадки, буйками отгородить зоны купания отдельно для взрослых и детей, и, главное, поставить мусорные контейнеры и прибраться.

Подрядная организация, которая должна чистить пляж, делает это гораздо медленнее, чем благовещенцы мусорят. Чтобы к своему открытию пляж выглядел, как подобает, понадобятся дополнительные рабочие руки.

— Я уже решил с молодежным управлением, они три дня будут выделять по 20 волонтеров. Их нужно обеспечить мешками, перчатками и техникой на вывоз мусора, — сказал Владимир Константинов.

За тем, чтобы никто не утонул, и сейчас следят матросы-спасатели. Но с открытием пляжа работы у МЧС станет больше.

— Водолазы повторно обследовали дно, оно здесь хорошее. Единственная проблема — течение, но мы с ним ничего не сделаем. Будем бдительность повышать, спасатели будут чаще выезжать сюда на катерах. Другого варианта я не вижу, заставить людей не купаться здесь невозможно, — отметил начальник городского управления по делам ГО и ЧС Игорь Темнюк.

Еще один пляж на Амуре между Мухина и Артиллерийской тоже откроют этим летом, обещают в администрации. Только чуть позже. К его подготовке приступят сразу, как только закончат работы здесь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

QQR
Цитировать Имя
QQR, 19 июня 2012 в 13:47
дай бог то ...
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 13:54
ой !!!! будем надеятся что там еще и убираться станут, а то убрались один рази опять грязь
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 19 июня 2012 в 14:10
Этот пляж всегда же был?
0 0
Психдиспансер
Цитировать Имя
Психдиспансер, 19 июня 2012 в 14:53
Цитата
— Открытие планируем к 25 числу, то есть в следующие выходные.
25-е - понедельник.
чо уж там, планируйте тогда на 30-е.
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 19 июня 2012 в 15:22
Цитата
cexrf пишет:

Этот пляж всегда же был?

ну там был берег то всегда0)))) а то что это пляжем толком не назовешь)))) это да)))))
0 0
Vinner
Цитировать Имя
Vinner, 20 июня 2012 в 12:24
вроде туда уже ездили дети наши отдыхать. пляж платный. вход 50р, стоянка 100р, лежак 50р, зонтик 50 р. думаю на эти средства можно будет и убирать. народу там много уже сейчас. если я конечно места не перепутала
0 0
cexrf
Цитировать Имя
cexrf, 20 июня 2012 в 12:36
Vinner, а как добраться на автобусе? А то забыла что-то.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!