В Благовещенске появится ресторан корейской кухни

Посетив Приамурье, делегация из КНДР добилась рабочих мест для своих соотечественников
27 сентября 2011, 15:06
1477 3
За несколько дней члены делегации договаривались о сотрудничестве с Амурской областью в сферах сельского хозяйства, энергетики, строительства и лесопереработки.

В ходе переговоров было достигнуто соглашение о том, что в следующем году квота на рабочую силу будет увеличена. Вместо 160 человек в сфере строительства в Приамурье будут работать 700 корейцев. Кроме этого, область готова принять еще около 500 человек на строительство в зоне БАМа. Увеличена квота на следующий год и в сфере лесопереработки — до 1 650 человек.

Специалисты из Кореи будут помогать строить и Нижнебурейскую ГЭС. Кроме того, корейцы и амурчане совместно будут обрабатывать пахотные земли в Приамурье. Инвестировать освоение земель будут в соотношении 50 на 50. Чтобы работать на полях, граждане КНДР приедут целыми семьями — при условии регистрации как минимум на пять лет.

В 2014 году в Благовещенске откроется образцовый ресторан корейской кухни. Амурское правительство готово предоставить соседям помещение. На базе ресторана будет работать выставка-продажа предметов национально-прикладного искусства и народных промыслов КНДР.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Фермер
Цитировать Имя
Фермер, 27 сентября 2011 в 21:16
"работать на полях, граждане КНДР приедут целыми семьями" :o - Обалдеть амурский минсельхоз 10 дней назад доказывал антимонопольной службе, что иностранных рабочих на амурских полях не требуется, неужели одумались? ;)
0 0
valm11
Цитировать Имя
valm11, 28 сентября 2011 в 08:34
пиндос..........китайцы корейцы отдаем дальний восток.... :no:
0 0
священник Святослав
Цитировать Имя
священник Святослав, 28 сентября 2011 в 18:32
Цитата
valm11 пишет:

пиндос..........китайцы корейцы отдаем дальний восток.... :no:
... без единого выстрела... Экспансия северных корейцев в Амурскую область запланирована на 2012 год
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!